¡Hoy toca mojar pan! Estos chipirones en salsa son de los que triunfan siempre: tiernos, con un toque casero y perfectos para cualquier comida especial o del día a día.
Ingredientes
1 kilo y medio de chipirones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso medidor de coñac
Aceite de oliva
Sal
Perejil
1 pastilla de caldo de pescado
Preparación
- En primer lugar limpiamos los chipirones.
- Cortamos nuestros chipirones y reservamos.
- Programamos Menú Sofreír y sofreímos la cebolla, los dientes de ajos y el perejil previamente cortados. Sacamos y batimos.
- Incorporamos los chipirones a a cubeta, el sofrito batido, la sal , el coñac y la pimienta. Mezclamos muy bien.
- En un poco de agua mezclamos la cucharada de harina y la agregamos a los chipirones y mezclamos todo bien para que se integren todos los ingredientes y cancelamos Menú, acto seguido cerramos la olla.
- Programamos Menú Guiso 5 Min, 130ºC, Presión Media, Válvula Cerrada. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos. Y ya tenemos nuestros chipirones en salsa listos.
- Servimos bien caliente y espolvoreamos con un poco de perejil picado nuestros chipirones en salsa.

Como hacer natillas en Thermomix
MamySoniaDisfruta de unas natillas caseras irresistibles con esta receta fácil en Thermomix. Cremosas, suaves y…

Como hacer puntillitas al ajillo
MamySonia¿Buscas la mejor receta de puntillitas al ajillo? Aquí tienes el paso a paso para…

Como hacer tarta de hojaldre y frutas frescas en Thermomix
MamySoniaDale un toque fresco y colorido a tu mesa con esta tarta de hojaldre y…

Como hacer papas de feria en Freidora de aire
MamySonia¿Te imaginas disfrutar una papa de feria casera, rellena y jugosa, sin encender el horno?…

Como hacer tiramisú de fresas en Thermomix
MamySoniaDale un giro fresco y afrutado al clásico postre italiano con esta irresistible receta de…

Como hacer patatas a la riojana en Thermomix
MamySoniaDisfruta del sabor tradicional de La Rioja con esta receta de patatas a la riojana…