¿Te apetece hacer algo divertido y delicioso? Los cake pops con máquina son súper fáciles de preparar y perfectos para cualquier ocasión. Dulces, esponjosos y tan bonitos que se comen con los ojos. ¡Manos a la obra y a disfrutar!
Ingredientes para 30 cake pops
50 ml de aceite de girasol
100 grs de azúcar
100 grs de harina
3/4 de cucharadita de levadura química
60 ml de leche
1/2 de cucharadita de zumo de limón
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla o al gusto
- Para la cobertura
1 tableta de chocolate negro, con leche o blanco. En el caso de haber escogido el blanco podemos teñir con colorante alimenticio
Azucarillo de colores
Preparación
- Mezclamos la leche junto con el zumo de limón, y lo dejamos reposar de10 a 15 minutos.
Con esto hacemos la buttermilk, la leche quedará como cortada, es normal eeh! es lo que queremos conseguir.
Mezclamos la harina junto con la levadura, Reservamos
Con unas varillas de mano, batimos el aceite con el azúcar, añadimos la mitad de la mezcla de harina hasta que nos quede todo bien integrado. A continuación añadimos la leche y seguimos batiendo. Por último agregamos la otra mitad de la harina y mezclamos lo justo hasta tenerla mezcla bien mezclada. Ahora incorporamos el extracto de vainilla y el colorante, si deseamos dar color a la masa, mezclamos y ya tenemos nuestra masa para nuestros cake pops. Así de fácil. - Engrasamos todas las cavidades con mantequilla o aceite y cuando esté caliente vamos llenando las cavidades hasta arriba, Las cavidades las que tenemos que llenar con rapidez, porque al estar a máquina caliente sube la masa y se desparrama por toda la placa.
- Una vez llenas, cerramos la máquina y esperamos 5 minutos
- Pasado el tiempo abrimos y sacamos con cuidado, Las dejamos reposar en un rejilla
- Cuando estén totalmente fríos, derretimos un poco de chocolate y vamos mojando los palitos de cake pops y introducimos hasta aproximadamente hasta la mitad de la bolita. Cuando ya los tenemos todos listos los metemos 10 minutos en el congelador, hasta que el chocolate se endurezca.
- Pasado el tiempo llego el momento de la decoración, para ello derretimos el chocolate al baño María o en el microondas en intervalos de 30 segundos hasta que se haya derretido.
Una vez derretido simplemente vamos cogiendo los cake pops por el palito y bañamos la bola completamente en el chocolate, esperamos que deje de gotear y luego decoramos lo azucarillos de colores y nos quedarán monisimos. - Y ya tenemos nuestros cake pops listos para sorprender a nuestros peques
- Espero que os animéis. Ya me contaréis.
- Mirad que color tienen por dentro
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…