Como hacer bizcocho especiado con ciruelas pasas con y sin azúcar con y sin Thermomix y en Olla Gm

Un bizcocho delicioso, muy esponjoso y jugoso. En el cual las ciruelas le aportan un sabor exquisito

Ingredientes

  • 250 grs de ciruelas pasas, sin hueso

  • 3 huevos L

  • 375 grs de harina

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de jengibre en polvo

  • ½ cucharadita de canela en polvo

  • 1 pellizco de clavo molido (opcional)

  • 20 ml de edulcorante líquido o 200 grs de azúcar

  • 125 ml de leche

  • 125 ml aceite de girasol u oliva suave

Preparación

  • Cortamos las ciruelas pasas en trozos pequeños
  • Thermomix
    Ponemos todos los ingredientes menos las ciruelas en el vaso de nuestra Thermomix y mezclamos 20 Seg, Vel 5. Terminado el tiempo incorporamos las ciruelas pasas y mezclamos con la ayuda de la espátula.
  • Horneamos en Olla Gm
    Volcamos en la cubeta previamente engrasada o con papel de horno y horneamos en
    Menú Horno 90 minutos, 120º, Válvula Abierta. Pasado el tiempo dejamos dentro de la olla 5 minutos y sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Y ya tenemos nuestro bizcocho especiado con ciruelas pasas
  • Tradicional
    Ponemos todos los ingredientes menos las ciruelas en el vaso de nuestra batidora y batimos hasta obtener una mezcla homogénea, añadimos las ciruelas pasas y mezclamos con ayuda de una espátula.
    Precalentamos el horno a 180ºy engrasamos un molde desmontable de 22-23 cm. de diámetro con un poco de mantequilla (en la base ponemos papel vegetal para desmoldarlo mejor).
    Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 40-45 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, lo pinchamos en el centro con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho.
    Sacamos del horno y cuando esté templado lo desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Y ya tenemos listo nuestro bizcocho especiado con ciruelas pasas
  • El corte
  • Fijaros lo apetitoso que se ve

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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