Como hacer baklava de avellanas, anacardos y chocolate

El baklava es un dulce de oriente medio considerado uno de los dulces más exquisitos para nuestros paladares. Esta vez os lo traemos el baklava de avellanas, anacardos y chocolate y solo os podemos decir que esta tremendo. Su elaboración nos llevara unos 15 minutos, más una hora de reposo y más el tiempo de horneado, solo tendremos que tener paciencia para catar este rico baklava relleno de avellanas y chocolate. Os animamos a que lo hagáis y veréis lo riquísimo que os queda este baklava de avellanas, anacardos y chocolate.

Ingredientes

  • Para el baklava
  • 1 paquete de masa filo

  • 150 grs de mantequilla

  • Para el relleno
  • 250 grs de avellanas

  • 100 de anacardos

  • 125 grs de chocolate

  • 2 cucharada de cacao en polvo

  • Para el almíbar
  • 180 grs de azúcar

  • 180 ml de agua

  • 60 ml de miel

  • Para adornar
  • 40 grs de pistachos picados

Preparación

  • En primer lugar vamos a preparar el relleno para ello trituramos las avellanas, anacardos y el chocolate. Reservamos.
  • Derretimos la mantequilla y preparamos el molde dándole pinceladas de mantequilla
  • Cortamos las hojas de masa filo para que se adapten aun molde rectangular o cuadrado de unos 22 cm y montamos.
    Vamos hacer tres capas
    Primera capa
    2 capas de filo- mantequilla-2 capas de filo-mantequilla-1 tercio de relleno.
    Segunda capa
    1 capa de filo-mantequilla- 1 capa de filo- mantequilla- 1 tercio de relleno.
    Tercera capa
    1 capa de filo-mantequilla-capa de filo- mantequilla, 1 tercio de relleno- 2 de capa filo, mantequilla-2 de filo-mantequilla-2 de capa filo-mantequilla.
  • Envolvemos en film transparente y llevamos al frigorífico por 1 hora.
  • Hacemos el almíbar para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición. Reservamos.
  • Pasado el tiempo cortamos en porciones
  • Con el horno precalentado a 170ºC llevamos al horno con calor solo Abajo y horneamos 45 minutos
  • Una vez horneado sacamos y regamos con el almíbar
  • Adornamos nuestro baklava con unos pistachos picados y dejamos enfriar por unas 2 horas
  • Y ya tenemos nuestro baklava de avellanas, anacardos y chocolate

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