El baklava es un dulce de oriente medio considerado uno de los dulces más exquisitos para nuestros paladares. Esta vez os lo traemos el baklava de avellanas, anacardos y chocolate y solo os podemos decir que esta tremendo. Su elaboración nos llevara unos 15 minutos, más una hora de reposo y más el tiempo de horneado, solo tendremos que tener paciencia para catar este rico baklava relleno de avellanas y chocolate. Os animamos a que lo hagáis y veréis lo riquísimo que os queda este baklava de avellanas, anacardos y chocolate.
Ingredientes
- Para el baklava
1 paquete de masa filo
150 grs de mantequilla
- Para el relleno
250 grs de avellanas
100 de anacardos
125 grs de chocolate
2 cucharada de cacao en polvo
- Para el almíbar
180 grs de azúcar
180 ml de agua
60 ml de miel
- Para adornar
40 grs de pistachos picados
Preparación
- En primer lugar vamos a preparar el relleno para ello trituramos las avellanas, anacardos y el chocolate. Reservamos.
- Derretimos la mantequilla y preparamos el molde dándole pinceladas de mantequilla
- Cortamos las hojas de masa filo para que se adapten aun molde rectangular o cuadrado de unos 22 cm y montamos.
Vamos hacer tres capas
Primera capa
2 capas de filo- mantequilla-2 capas de filo-mantequilla-1 tercio de relleno.
Segunda capa
1 capa de filo-mantequilla- 1 capa de filo- mantequilla- 1 tercio de relleno.
Tercera capa
1 capa de filo-mantequilla-capa de filo- mantequilla, 1 tercio de relleno- 2 de capa filo, mantequilla-2 de filo-mantequilla-2 de capa filo-mantequilla. - Envolvemos en film transparente y llevamos al frigorífico por 1 hora.
- Hacemos el almíbar para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición. Reservamos.
- Pasado el tiempo cortamos en porciones
- Con el horno precalentado a 170ºC llevamos al horno con calor solo Abajo y horneamos 45 minutos
- Una vez horneado sacamos y regamos con el almíbar
- Adornamos nuestro baklava con unos pistachos picados y dejamos enfriar por unas 2 horas
- Y ya tenemos nuestro baklava de avellanas, anacardos y chocolate

Como hace pan casero de pueblo en Freidora de Aire
MamySoniaNo hay nada como el aroma de un buen pan recién hecho. Este pan casero…

Como hacer postre de arroz con leche y manzanas en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el clásico arroz con leche, te encantará esta versión con manzana hecha…

Como hacer merluza al pan frito
MamySoniaDale un giro delicioso a la clásica merluza con esta receta de merluza al pan…

Como hacer bombones de galleta con avellana y cubiertos de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres amante del chocolate y las sorpresas dulces, estos bombones de galleta rellenos de…

Como hacer pastel de huevo y salchichas en Freidora de Aire
MamySoniaSi buscas una receta fácil, rápida y con mucho sabor, este pastel de huevo y…

Como hacer cookie gigante individual en Freidora de Aire
MamySoniaSi eres amante de las galletas y buscas un capricho rápido y delicioso, esta cookie…