El baklava es un dulce de oriente medio considerado uno de los dulces más exquisitos para nuestros paladares. Esta vez os lo traemos el baklava de avellanas, anacardos y chocolate y solo os podemos decir que esta tremendo. Su elaboración nos llevara unos 15 minutos, más una hora de reposo y más el tiempo de horneado, solo tendremos que tener paciencia para catar este rico baklava relleno de avellanas y chocolate. Os animamos a que lo hagáis y veréis lo riquísimo que os queda este baklava de avellanas, anacardos y chocolate.
Ingredientes
- Para el baklava
1 paquete de masa filo
150 grs de mantequilla
- Para el relleno
250 grs de avellanas
100 de anacardos
125 grs de chocolate
2 cucharada de cacao en polvo
- Para el almíbar
180 grs de azúcar
180 ml de agua
60 ml de miel
- Para adornar
40 grs de pistachos picados
Preparación
- En primer lugar vamos a preparar el relleno para ello trituramos las avellanas, anacardos y el chocolate. Reservamos.
- Derretimos la mantequilla y preparamos el molde dándole pinceladas de mantequilla
- Cortamos las hojas de masa filo para que se adapten aun molde rectangular o cuadrado de unos 22 cm y montamos.
Vamos hacer tres capas
Primera capa
2 capas de filo- mantequilla-2 capas de filo-mantequilla-1 tercio de relleno.
Segunda capa
1 capa de filo-mantequilla- 1 capa de filo- mantequilla- 1 tercio de relleno.
Tercera capa
1 capa de filo-mantequilla-capa de filo- mantequilla, 1 tercio de relleno- 2 de capa filo, mantequilla-2 de filo-mantequilla-2 de capa filo-mantequilla. - Envolvemos en film transparente y llevamos al frigorífico por 1 hora.
- Hacemos el almíbar para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición. Reservamos.
- Pasado el tiempo cortamos en porciones
- Con el horno precalentado a 170ºC llevamos al horno con calor solo Abajo y horneamos 45 minutos
- Una vez horneado sacamos y regamos con el almíbar
- Adornamos nuestro baklava con unos pistachos picados y dejamos enfriar por unas 2 horas
- Y ya tenemos nuestro baklava de avellanas, anacardos y chocolate

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