El baklava es un dulce de oriente medio considerado uno de los dulces más exquisitos para nuestros paladares. Esta vez os lo traemos el baklava de avellanas, anacardos y chocolate y solo os podemos decir que esta tremendo. Su elaboración nos llevara unos 15 minutos, más una hora de reposo y más el tiempo de horneado, solo tendremos que tener paciencia para catar este rico baklava relleno de avellanas y chocolate. Os animamos a que lo hagáis y veréis lo riquísimo que os queda este baklava de avellanas, anacardos y chocolate.
Ingredientes
- Para el baklava
1 paquete de masa filo
150 grs de mantequilla
- Para el relleno
250 grs de avellanas
100 de anacardos
125 grs de chocolate
2 cucharada de cacao en polvo
- Para el almíbar
180 grs de azúcar
180 ml de agua
60 ml de miel
- Para adornar
40 grs de pistachos picados
Preparación
- En primer lugar vamos a preparar el relleno para ello trituramos las avellanas, anacardos y el chocolate. Reservamos.
- Derretimos la mantequilla y preparamos el molde dándole pinceladas de mantequilla
- Cortamos las hojas de masa filo para que se adapten aun molde rectangular o cuadrado de unos 22 cm y montamos.
Vamos hacer tres capas
Primera capa
2 capas de filo- mantequilla-2 capas de filo-mantequilla-1 tercio de relleno.
Segunda capa
1 capa de filo-mantequilla- 1 capa de filo- mantequilla- 1 tercio de relleno.
Tercera capa
1 capa de filo-mantequilla-capa de filo- mantequilla, 1 tercio de relleno- 2 de capa filo, mantequilla-2 de filo-mantequilla-2 de capa filo-mantequilla. - Envolvemos en film transparente y llevamos al frigorífico por 1 hora.
- Hacemos el almíbar para ello ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos a ebullición. Reservamos.
- Pasado el tiempo cortamos en porciones
- Con el horno precalentado a 170ºC llevamos al horno con calor solo Abajo y horneamos 45 minutos
- Una vez horneado sacamos y regamos con el almíbar
- Adornamos nuestro baklava con unos pistachos picados y dejamos enfriar por unas 2 horas
- Y ya tenemos nuestro baklava de avellanas, anacardos y chocolate

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…