Como hacer baba de camello en Thermomix y Tradicional

El Baba de Camello es un postre típico portugués tan sencillo como delicioso. Con una textura suave y un sabor intenso a caramelo, esta receta te conquistará desde la primera cucharada. Aquí te explicamos cómo prepararlo paso a paso tanto con Thermomix como de forma tradicional.

Ingredientes

  • 375 grs de dulce de leche pastelero

  • 5 huevos a temperatura ambiente

  • 1 pizca de sal

  • 3 hojas de gelatina

  • 4 cucharadas de agua caliente

Preparación

  • Empezamos la receta haciendo el dulce de leche si hemos decidido hacerlo nosotros mismo. Tiene que estar totalmente frío, lo ideal es hacerlo el día anterior.
  • Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas.
    Ponemos la Mariposa en el vaso de nuestra Thermomix montamos las claras junto con la pizca de sal. Programamos 5 Min, Vel 3, 1/2 (si los huevos no están a temperatura ambiente pondremos 37ºC de temperatura). Terminado el tiempo retiramos las claras montadas a un bol amplio y reservamos en el frigorífico.

  • Sin lavar el vaso, incorporamos el dulce de leche, las yemas de huevo, las 3 hojas de gelatina previamente hidratas en las 4 cucharadas de agua caliente. Programamos 1 Min, Vel 4.
  • A continuación incorporamos la claras montadas. Programamos 8 Seg, Vel 4.
  • Tradicional
    Primero separamos las claras de las yemas.
    Montamos las claras a punto de nieve junto con la pizca de sal. Reservamos en un bol amplio en el frigorífico.
    Ponemos en otro bol las yemas junto con el dulce de leche, y las hojas de gelatina ya hidratadas y disueltas en las 4 cucharadas de agua caliente batimos todo muy bien hasta que estén bien integrados todos los ingredientes y nos quede una crema homogénea. Ahora integramos a la crema las claras montadas con movimientos envolventes.

  • Seguidamente repartimos la mezcla en cuencos o copas individuales reservamos el en frigorífico hasta el momento de servir.
  • Adornamos con coco y trocitos de almendras, también podemos adornar con trocitos de galletas.
  • Y ya tenemos nuestra baba de camello lista para darnos un capricho.

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