Como hacer dulce de leche pastelero en Thermomix y Tradicional

El dulce de leche pastelero es una crema espesa, suave y deliciosa, ideal para rellenar tartas, bizcochos o alfajores. Aquí te enseñamos cómo prepararlo fácilmente tanto en Thermomix como de forma tradicional.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera a temperatura ambiente

  • 200 ml de nata (crema de batir) a temperatura ambiente

  • 1 cucharadita de maicena

  • 120 grs de azúcar moreno

  • 130 grs de azúcar

  • Media cucharadita de bicarbonato

  • 1 pellizco de sal

Preparación

  • Empezamos la receta poniendo en el vaso de nuestra Thermomix la leche, la nata, la maicena, el azúcar moreno, el azúcar blanco, el bicarbonato y la sal.
  • Cerramos y situamos el recipiente Varoma en su sitio, ( NO TAPAMOS EL VAROMA). Programamos 45 Min, 120ºC, Vel 5.
  • Y ya tenemos nuestro dulce de leche pastelero
  • Vertemos inmediatamente en tarros de cristal y dejamos enfriar unas 2 horas antes de utilizarlo.
  • Y ya solo nos queda disfrutar de tan rico dulce de leche pastelero en ricas recetas como en bizcochos, pasteles etc..
  • Tradicional
    Empezamos la receta poniendo en una olla grande, la leche, la nata, la maicena ( disuelta antes en un poco de leche para evitar grumos ), el azúcar moreno, el azúcar blanco, el bicarbonato y la sal.
    Llevamos la olla a fuego medio removiendo constantemente con una cuchara de madera o espátula para evitar que se nos pegue.
    Una vez comience a hervir bajamos el fuego a medio-bajo y seguimos removiendo durante aproximadamente 45-60 minutos, hasta que la mezcla espese y adquiera un color caramelo claro.
    Seguimos el paso 4
  • Fijaros que apetitoso se ve.

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