Unos riquísimos boquerones empanados muy típicos como tapa en los bares de mi Andalucía. Son una receta muy sencilla, lo más entretenido es limpiarlos pero eso no es problema si queremos podemos decirle a nuestro pescadero que nos los abra para empanarlos ya solo tendremos que marinarlos, empanarlos, freírlos y solo nos quedaría degustarlos que están riquísimos vamos para repetir.
Ingredientes
1 kilo de boquerones
Media cabeza de ajos
2 limones
Sal
Perejil picado
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
preparación
- Limpiamos los boquerones eliminando tripas, cabeza y espina, de forma que queden abiertos como un libro, unida ambas mitades únicamente por la parte final de la espina central y la cola.
- Los ponemos en una fuente honda y le incorporamos el zumo de limón, los ajos picados, el perejil y la sal y mezclamos con cuidado. Dejamos macerar unas horas en el frigorífico(al menos 2-3 hora).
- Pasado el tiempo pasamos por el huevo batido y por el pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente, y los sacamos sobre papel absorbente.
- Y ya tenemos nuestros boquerones empanados listos para degustarlos.
- Solo con míralos se antojan. ¿ Te vas animar y nos cuentas que tal?

Como hacer pastel de queso crema y mix de frutas tropicales en Thermomix
MamySoniaDescubre cómo preparar un delicioso pastel de queso crema con un toque exótico gracias al…

Como hacer chicharrón crocante en freidora de aire
MamySoniaDescubre cómo preparar un chicharrón crujiente, dorado y delicioso usando solo tu freidora de aire….

Como hacer chocolate Dubai jerezano
MamySoniaEl Chocolate Dubái jerezano es un postre de alta fusión que une el lujo del…

Como hacer arroz con espárragos y jamón serrano
MamySoniaSi tienes arroz, unos espárragos y un poco de jamón serrano, ya tienes un platazo…

Como hacer habas con jamón
MamySoniaAprende a cocinar unas deliciosas habas con jamón, una receta tradicional española fácil, rápida y…

Como hacer chocolate viral de Dubai
MamySonia¿Has visto el famoso chocolate viral de Dubái? Esta receta se ha convertido en tendencia…