Como hacer caballas en adobo

Las caballas en adobo son una exquisitez que una vez que las pruebas quedarán en tu mente grabadas de lo buenas que están. Son un pescado azul y ricas en omega 3 eso las hace muy saludables. Y así en ese rico adobo están para chuparse los dedos.

Ingredientes

  • 2 kilos de caballas frescas

  • 1 cabeza de ajos

  • Vinagre

  • 1 cucharadita de comino

  • 3 cucharadas de orégano

  • Sal

  • Agua

preparación

  • Limpiamos las caballas, les quitamos la cabeza y las partimos en dos o tres partes en mi caso en dos ya que son pequeñas.
  • Limpiamos la cabeza de ajo y ponemos los dientes en el vaso de la batidora, en un vaso ponemos la mitad de agua y la mitad de vinagre y lo añadimos al vaso de la batidora, junto con el comino, el orégano y lo batimos todo muy bien.
  • Le echamos la sal, las ponemos en un tupper grande y volcamos la mezcla del vinagre y mezclamos bien y lo dejamos macerar unas 5 horas pero mucho mejor si lo para el día siguiente.
  • Pasado el tiempo escurrimos la caballa enharinamos con harina para pescado y freímos en abundante aceite y sacamos sobre papel absorbente.
  • Y ya tenemos nuestra caballa en adobo lista

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