Como hace habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta en Olla Gm Y tradicional

Un buen potaje esta bueno en cualquier estación del año, Vivan los platos de cuchareos como estas habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta que buen plato es los días de frío nos viene genial para entrar en calor. Con esa mezcla de sabores que nos traslada a nuestra niñez.

Ingredientes

  • 500 grs de habichuelas

  • 250 grs de garbanzos

  • 1 trozo de chorizo

  • 1 trozo de morcilla

  • 1 trozo de panceta

  • 1 cebolla

  • 1 cabeza de ajo

  • 2 patatas medianas

  • 1 cucharón aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 pastilla de caldo

  • 1 cucharada de pimentón

  • Agua

preparación

  • Olla Gm
    Ponemos las habichuelas y los garbanzos en remojo la noche anterior.
    Preparamos el chorizo, la morcilla, y la panceta. Nosotros cortamos un trozo de chorizo y la morcilla dejamos entero y lo demás lo cortamos en rodajas pequeñas. Pelamos las patatas dejamos una entera y la otra la cortamos en dados pequeños.
    Ponemos todos los ingredientes en la cubeta, cubrimos de agua e incorporamos el aceite y la pastilla de caldo.
    Cerramos la tapa de nuestra olla y programamos Menú
    Menú Turbo 130º, Presión Alta 30 Min
    Terminado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.
  • Terminado el tiempo sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de chorizo, de morcilla, la patata y un poco de caldo junto con unas pocas habichuelas y garbanzos batimos todo en el vaso de a batidora, la mezcla resultante la volcamos en la cubeta, junto con la sal y la pimienta y mezclamos todo bien dejamos hervir un poco con la tapa abierta en Menú Guiso 120 º unos minutos
  • Y solo queda servir y disfrutar de tan ricas habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta
  • Tradicional
    La noche anterior echamos los garbanzos en remojo. 
    Ponemos en la olla express todos los ingredientes y cubrimos de agua al ras, sin exceso. Cuando la válvula comience a dar vuelta dejamos cocinar 20 minutos, Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola. Ahora sacamos la cabeza de ajo y la tiramos. A continuación sacamos la cebolla, el trozo de chorizo, de morcilla, la patata y un poco de caldo junto con unas pocas habichuelas y garbanzos y batimos todo en el vaso de la batidora, la mezcla resultante la volcamos en la olla, junto con la sal y la pimienta y mezclamos bien , Si vemos que tiene mucho líquido ponemos a fuego medio con la olla abierta.
    Servimos bien caliente nuestras habichuelas y garbanzos con chorizo, morcilla y panceta.

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