Como hacer carne en salsa al vino en Olla Gm

Nada como una buena carne en salsa al vino para disfrutar de un plato lleno de sabor. Jugosa, con una salsa de esas para mojar pan y súper fácil de preparar. Perfecta para una comida especial o para alegrar el día. ¡Vamos a ello!

Ingredientes

  • 1 kilo de carne de guiso

  • 2 cebolla grandes

  • 4 dientes de ajo

  • 2 zanahorias

  • 150 ml de aceite de oliva

  • 200 ml de vino blanco

  • 100 ml de vino dulce

  • Harina

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 cucharada de tomillo

  • 1 cucharada de orégano

  • 2 hojas de laurel

Preparación

  • Comenzamos la receta salpimentamos la carne y la dejamos macerar 30 minutos. Pasado el tiempo enharinamos la carne suavemente. En una sartén ponemos el aceite y vamos friendo cada pieza.
  • En ese mismo aceite pochamos la cebolla, ya cortada en juliana.
    NOTA: si vemos poco aceite agregamos un poco más
  • Seguidamente añadimos los ajos laminados y las zanahorias cortaditas y dejamos que se poche
  • Incorporamos los vinos
  • Añadimos el tomillo, el orégano y las hojas de laurel.
  • Pasamos con cuidado de no quemarnos a la cubeta de nuestra olla Gm.
    Ponemos la cubeta en su sitio, cerramos nuestra olla y programamos
    Menú Guiso 20 Minutos, 130º C, Presión Alta, Válvula Cerrada

  • Y ya tenemos nuestra carne en salsa al vino lista para acompañarla de unas ricas patatas fritas.

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