Como hacer turrón de chocolate con almendras en Thermomix y Tradicional

Un turrón de chocolate y almendras que os aseguramos será todo un éxito cuando lo hagáis. Es una sencilla receta que con pocos ingredientes salen dos tabletas de turrón y de sabor rico rico.

Ingredientes

  • 150 grs de chocolate con leche

  • 50 grs de chocolate negro

  • 200 grs de almendras tostadas sin sal

  • 50 grs de manteca de cerdo ibérica

preparación

  • Thermomix
    Lo primero que vamos hacer el triturar los chocolates programamos 15 Seg, Vel Progresiva 5-10, una vez terminado bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas, añadimos la manteca y programamos 5 Min, 50º, Vel 2. Ahora incorporamos las almendras y programamos 15 Seg, Vel 2. Vertemos sobre los moldes, repartimos bien que se cubran bien las esquinas y alisamos la superficie y dejamos que se enfríen y solo nos queda esperar a que se solidifiquen
  • Y ya solo nos queda que nuestros paladares disfruten de este rico turrón de chocolate con almendras
  • Tradicional
    Troceamos los dos chocolates los ponemos en un recipiente y este lo pondremos dentro de una olla con agua hirviendo y lo dejaremos hasta que se derritan totalmente, lo iremos moviendo de vez en cuando.
    En cazo pondremos la manteca y la derretimos sin dejar de mover a fuego medio bajo, una vez derretida dejamos que se enfríe un poco y ya con el chocolate derretido vamos añadiendo la manteca poco a poco, una vez todo bien mezclado incorporamos las almendras y mezclamos bien.
    Vertemos sobre los moldes, repartimos bien que se cubran bien las esquinas y alisamos la superficie y dejamos que se enfríen y solo nos queda esperar a que se solidifiquen .
    Y ya tenemos nuestro rico turrón de chocolate con almendras listo para disfrutarlo.
  • ¿Te animas y nos cuentas que te ha parecido?

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