Una receta muy sencilla y fácil de hacer, salen unas 20 trufas de unos 10 gramos, están bien ricas y con ese toque de licor aún están más deliciosas
Ingredientes
200 grs de chocolate
100 ml de nata para montar con un 35% de materia grasa (35% MG)
25 gramos de mantequilla sin sal
Azucarillos de colores, fideos de chocolates
Opcional: 1 cucharada de licor (el que prefieras)
Preparación
- Ponemos en un cazo la nata a calentar a fuego medio. Mientras cortamos el chocolate en trozos pequeños. Cuando comience a salir humo de la nata incorporamos el chocolate, dejamos que se derrita completamente y retiramos del fuego, Agregamos la mantequilla cortamos en trozos junto con la cucharada de licor que hayamos elegido y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Podemos pasar a otro recipiente o dejarlo en el mismo cazo y dejamos enfriar a temperatura ambiente y tapamos, luego metemos en el frigorífico durante dos horas como mínimo
- Cuando la mezcla esté bien fría, cogemos porciones de unos 10 gramos y hacemos bolas
- Una vez las bolas listas las pasamos por los azucarillo de colores o por los fideos de chocolate
- Y ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutarlas
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer un paté marinero
MamySoniaEste riquísimo paté marinero no viene ideal como aperitivo o entrante quedaremos genial con nuestros…

Como hacer arroz con leche muy cremoso en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el arroz con leche este te aseguramos que te va encantar ya…

Como hacer bombones de queso
MamySoniaEstos bombones de queso son ideales para cuando tenemos invitados os aseguramos que los sorprenderéis….

Como hacer galletas fritas rellenas de cabello de Ángel
MamySoniaTienes ganas de algo dulce y sencillo estas galletas fritas rellenas de cabello de Ángel…

Como hacer fideua con gambas y sepia
MamySoniaEste guiso marinero fideua con gambas y sepia es muy sencillo de hacer y esta…

Como hacer pollo asado al limón con patatas
MamySoniaUn exquisito pollo asado al limón con patatas que para sorprender a nuestros comensales es…