Como hacer trufas de chocolate

Una receta muy sencilla y fácil de hacer, salen unas 20 trufas de unos 10 gramos, están bien ricas y con ese toque de licor aún están más deliciosas

Ingredientes

  • 200 grs de chocolate

  • 100 ml de nata para montar con un 35% de materia grasa (35% MG)

  • 25 gramos de mantequilla sin sal

  • Azucarillos de colores, fideos de chocolates

  • Opcional: 1 cucharada de licor (el que prefieras)

Preparación

  • Ponemos en un cazo la nata a calentar a fuego medio. Mientras cortamos el chocolate en trozos pequeños. Cuando comience a salir humo de la nata incorporamos el chocolate, dejamos que se derrita completamente y retiramos del fuego, Agregamos la mantequilla cortamos en trozos junto con la cucharada de licor que hayamos elegido y mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado. Podemos pasar a otro recipiente o dejarlo en el mismo cazo y dejamos enfriar a temperatura ambiente y tapamos, luego metemos en el frigorífico durante dos horas como mínimo
  • Cuando la mezcla esté bien fría, cogemos porciones de unos 10 gramos y hacemos bolas
  • Una vez las bolas listas las pasamos por los azucarillo de colores o por los fideos de chocolate
  • Y ya tenemos nuestras trufas listas para disfrutarlas

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.