Tarta ojos sangrientos en Thermomix, Tradicional y Olla Gm

Esta asustadiza tarta de ojos sangrientos a nuestros pequeños les sorprenderá en Halloween, esperamos que os animéis y se la hagáis a vuestros peques.

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 3 huevos

  • 1 yogur de limón

  • 125 ml de aceite de girasol o de oliva suave

  • 250 grs de azúcar

  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharadita de esencia de limón

  • 1 sobre de levadura química

  • 375 grs de harina de trigo

  • Colorante amarillo

  • Para la crema pastelera de chocolate
  • Pincha Aquí y te llevará a la receta

  • Adornos
  • Gominolas de ojos sangrientos

  • Gominolas de cerebros

  • 1 cráneo de chocolate

preparación

  • Lo primero que vamos a preparar es la crema pastelera de chocolate <– si pinchas te llevará a la receta, reservamos en una manga pastelera.
  • Thermomix
    Ponemos los huevos, el azúcar y la sal, programamos 4 Min, 37, Vel 3 y 1/2. 
    Terminado el tiempo volvemos a programar 8 Min, Sin Temp, Vel 3 y 1/2.
    Añadimos la harina, la levadura, el colorante amarillo y la esencia, programamos 15 Seg, Vel 2 y 1/2 . Quitamos la mariposa y terminamos de envolver .
  • Tradicional
     Batimos hasta blanquear los huevos con el azúcar y la sal, con las varillas, hasta que estén espumosos. Añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco e iremos envolviendo hasta que no queden grumos. Agregamos la esencia, y el colorante amarillo y mezclamos nuevamente.
  • Horneado en Olla Gm
    Volcamos la masa en la cubeta previamente engrasada. Cerramos nuestra Olla y programamos
    Menú Horno, 50 Min, 130ºC, Válvula Abierta.
  • Horno tradicional
    Volcamos la masa en un molde de 20 cm previamente engrasado, llevamos al horno precalentado a
     180ºC y horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos,
  • Sacamos nuestro bizcocho y dejamos enfriar
  • Cortamos por la mitad, ponemos como referencia dos palillos de madera para al unirlo coincidan. Rellenamos de crema pastelera y le ponemos sirope de fresa. Y cerramos nuestro bizcocho.
  • Cubrimos con la crema pastelera todo el bizcocho
  • Ahora con la ayuda de la manga pastelera vamos poniendo montoncitos y encima los ojos sangrientos de gominola, entre medio de estos pondremos los cerebros de gominolas y justo en el medio pondremos la cráneo de chocolate
  • Y ya tenemos nuestra tarta de ojos sangrientos lista para sorprender a los pequeños de la casa.
  • El corte de nuestra rica tarta

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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