Esta asustadiza tarta de ojos sangrientos a nuestros pequeños les sorprenderá en Halloween, esperamos que os animéis y se la hagáis a vuestros peques.
Ingredientes
- Para el bizcocho
3 huevos
1 yogur de limón
125 ml de aceite de girasol o de oliva suave
250 grs de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de limón
1 sobre de levadura química
375 grs de harina de trigo
Colorante amarillo
- Para la crema pastelera de chocolate
Pincha Aquí y te llevará a la receta
- Adornos
Gominolas de ojos sangrientos
Gominolas de cerebros
1 cráneo de chocolate
preparación
- Lo primero que vamos a preparar es la crema pastelera de chocolate <– si pinchas te llevará a la receta, reservamos en una manga pastelera.
- Thermomix
Ponemos los huevos, el azúcar y la sal, programamos 4 Min, 37, Vel 3 y 1/2.
Terminado el tiempo volvemos a programar 8 Min, Sin Temp, Vel 3 y 1/2.
Añadimos la harina, la levadura, el colorante amarillo y la esencia, programamos 15 Seg, Vel 2 y 1/2 . Quitamos la mariposa y terminamos de envolver . - Tradicional
Batimos hasta blanquear los huevos con el azúcar y la sal, con las varillas, hasta que estén espumosos. Añadimos la harina mezclada con la levadura poco a poco e iremos envolviendo hasta que no queden grumos. Agregamos la esencia, y el colorante amarillo y mezclamos nuevamente. - Horneado en Olla Gm
Volcamos la masa en la cubeta previamente engrasada. Cerramos nuestra Olla y programamos
Menú Horno, 50 Min, 130ºC, Válvula Abierta. - Horno tradicional
Volcamos la masa en un molde de 20 cm previamente engrasado, llevamos al horno precalentado a
180ºC y horneamos a 180ºC durante 45-50 minutos, - Sacamos nuestro bizcocho y dejamos enfriar
- Cortamos por la mitad, ponemos como referencia dos palillos de madera para al unirlo coincidan. Rellenamos de crema pastelera y le ponemos sirope de fresa. Y cerramos nuestro bizcocho.
- Cubrimos con la crema pastelera todo el bizcocho
- Ahora con la ayuda de la manga pastelera vamos poniendo montoncitos y encima los ojos sangrientos de gominola, entre medio de estos pondremos los cerebros de gominolas y justo en el medio pondremos la cráneo de chocolate
- Y ya tenemos nuestra tarta de ojos sangrientos lista para sorprender a los pequeños de la casa.
- El corte de nuestra rica tarta
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…