Tarta de turrón Jijona y kínder chocolate en Thermomix y Tradicional

Una excelente tarta de turrón y kínder chocolate. Es una tarta que no es nada empalagosa su sabor es increíble ya que la mezcla del turrón y el kínder chocolate es riquísima. Una tarta diferente para las fechas navideñas.

Ingredientes

  • Base
  • 1 paquete de galletas tipo María

  • 100 grs de mantequilla derretida

  • 1 chorro de leche

  • Capa de turrón Jijona
  • 1 tableta de turrón Jijona

  • 250 ml de nata líquida

  • 250 ml de leche

  • 75 grs de azúcar

  • 2 sobres de cuajada

  • Capa kínder chocolate
  • 8 barritas de kinder chocolate

  • 250 ml de nata líquida

  • 250 ml de leche

  • 75 grs de azúcar

  • 2 sobres de cuajada

  • Para adornar
  • Barritas de kínder chocolate

  • Turrón Jijona

preparación

  • Thermomix
    Base
    Ponemos las galletas en el vaso de nuestra Thermomix, y programamos 10 Seg, Vel 6, añadimos la mantequilla derretida y el chorro de leche y programamos 15 Seg Vel 6.
    Volcamos en un molde de unos 22 cm y repartimos por toda la base presionando con el reverso de una cuchara. Metemos en el frigorífico para que se endurezca, mientras preparamos el relleno.
  • Capa de turrón Jijona
    Ponemos el turrón Jijona en trozos, el azúcar, la leche, la nata y el sobre de cuajada. Programamos
     7 Min, 90ºC, Vel 5.
  • Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico
  • Estas son las barritas de Kínder chocolate que hemos utilizado
  • Ahora con el vaso limpio y seco, ponemos las barritas de chocolate Kínder troceado, el azúcar, la leche, la nata y los sobre de cuajada. Programamos 7 Min, 90º, Vel 5.
  • Ahora arañamos ligeramente la superficie de la capa de turrón con un tenedor, antes de poner la capa de Kínder chocolate, haciendo esto las capas se unirán mejor sin mezclarse y evitaremos que no se despeguen las capas.
  • Y volcamos la mezcla del Kínder chocolate sobre el reverso de una cuchara de este modo evitaremos hacer surcos. Dejamos templar sin mover, cuando ya este fría a temperatura ambiente la llevamos al frigorífico y la dejamos cuajar en el frigorífico hasta el día siguiente. 
  • Al día siguiente adornamos con trocitos de turrón Jijona y barritas de Kínder chocolate y desmoldamos
  • Y ya tenemos lista nuestra tarta de turrón Jijona y Kínder chocolate
  • Tradicional
    Base
    Trituramos las galletas con la ayuda de una batidora, o bien machacándolas en el mortero hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla y el chorro de leche mezclamos bien hasta obtener una pasta.  Volcamos en un molde de unos 22 cm y repartimos por toda la base presionando con el reverso de una cuchara. Metemos en el frigorífico para que se endurezca, mientras preparamos el relleno.

    Tarta
    En un vaso mezclamos los sobre de cuajada con un poco de leche de los 250 ml, ponemos el resto de la leche en un cazo, junto con la nata, los 100 grs de azúcar y el turrón Jijona a trozos, llevamos al fuego y movemos continuamente con unas varillas, cuando rompa a hervir incorporamos la cuajada disuelta en la leche, mezclamos sin parar de mover hasta que vuelva a hervir nuevamente. Volcamos sobre la base de galletas y llevamos al frigorífico.
    Ahora hacemos la capa de kínder chocolate igualmente.
    Ahora arañamos ligeramente la superficie de la capa de turrón con un tenedor, antes de poner la capa de Kínder chocolate, haciendo esto las capas se unirán mejor sin mezclarse y evitaremos que no se despeguen las capas.
    Y volcamos la mezcla del Kínder chocolate sobre el reverso de una cuchara de este modo evitaremos hacer surcos. Dejamos templar sin mover, cuando ya este fría a temperatura ambiente la llevamos al frigorífico y la dejamos cuajar en el frigorífico hasta el día siguiente. 
    Al día siguiente adornamos con trocitos de turrón Jijona y barritas de Kínder chocolate y desmoldamos
    Y ya podemos disfrutar de tan riquísima tarta de turrón Jijona y Kínder chocolate.

  • Esta tarta también podemos hacerla en vasitos y quedaría así
octubre 12, 2021
Twitter Facebook Pinterest WhatsApp Una idea super buena para salir de la cenas de rutina…
octubre 12, 2021

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