Risotto de setas

Esta receta de risotto de setas es una receta que aparenta ser difícil y es todo lo contrario es muy sencilla, es un plato para cualquier ocasión, quedaremos como reyes con nuestros invitados con ese rico sabor os animamos a que los hagáis y ya nos contaréis.

Ingredientes

  • 500 grs de setas ostras

  • 1 cebolla

  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva

  • 500 grs de arroz para risotto

  • Tomillo seco

  • 200 ml de vino blanco

  • 800 ml de caldo de verduras

  • 1 cucharada de mantequilla con sal

  • 50 grs de queso rallado (el que más te guste)

  • Pimienta

  • Sal

  • Perejil picado

preparación

  • Estas son las setas ostras que hemos utilizado, las cortamos en trozos no muy pequeños
  • En una sartén u olla ponemos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla hasta que se vuelva transparente, Agregamos el tomillo y cocinamos por espacio de 1 minutos. Incorporamos las setas, cocinamos hasta que estén tiernos.
  • Agregamos el arroz y cocinamos moviendo de vez en cuando, 5 minutos o hasta que cambie de color el arroz, añadimos el vino y cocinamos hasta que se evapore del todo.
  • Ahora vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco y vamos removiendo así ayudaremos a que se absorba que será cuando agreguemos el siguiente cazo de caldo, el tiempo de cocción será de unos 18-20 minutos.
  • Una vez el arroz listo le añadiremos la sal, la pimienta, la mantequilla y el queso rallado, mezclamos bien hasta integrar todo muy bien.
  • Y ya tenemos nuestro risotto de setas listo
  • Servimos inmediatamente nuestro risotto de setas espolvoreado con un poco de perejil picado y queso rallado

Fuente de la receta organicos.mamey.org

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