Desde hacia tiempo teníamos ganas de hacer este estupendo pan con bacón y chorizo. Un pan esponjoso muy fácil de preparar con un sabor super rico a bacón y chorizo ibérico, que está bueno tal cual como tostado.
Ingredientes
400 ml de agua
15 grs de levadura fresca o 6 grs de levadura seca
750 grs de harina de trigo
1 cucharada de aceite de oliva
100 grs de chorizo ibérico
100 grs de bacón
Preparación
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra panificadora lid en el orden siguiente, el agua , la sal, la harina y la levadura cerramos y programamos
Menú 2, 1500 grs, Grado de tueste Oscuro
- En el primer pitido incorporamos el bacón que habremos cortado previamente, guardamos un poco si queremos adornar el pan
- En el segundo pitido quitemos las aspas de amasado, las quitamos con las manos mojadas y alisamos la superficie cerramos y adornamos si queremos con el bacón, el chorizo ibérico que tenemos reservados y dejamos hornear.
- Una vez terminado sacamos con cuidado de no quemarnos
Y ya tenemos nuestro pan listo. - Y este es el resultado de nuestro pan con bacón y chorizo ibérico
- Y ya podemos disfrutar de tan rico pan con bacón y chorizo ibérico, fijaros en el corte

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…