Desde hacia tiempo teníamos ganas de hacer este estupendo pan con bacón y chorizo. Un pan esponjoso muy fácil de preparar con un sabor super rico a bacón y chorizo ibérico, que está bueno tal cual como tostado.
Ingredientes
400 ml de agua
15 grs de levadura fresca o 6 grs de levadura seca
750 grs de harina de trigo
1 cucharada de aceite de oliva
100 grs de chorizo ibérico
100 grs de bacón
Preparación
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de nuestra panificadora lid en el orden siguiente, el agua , la sal, la harina y la levadura cerramos y programamos
Menú 2, 1500 grs, Grado de tueste Oscuro
- En el primer pitido incorporamos el bacón que habremos cortado previamente, guardamos un poco si queremos adornar el pan
- En el segundo pitido quitemos las aspas de amasado, las quitamos con las manos mojadas y alisamos la superficie cerramos y adornamos si queremos con el bacón, el chorizo ibérico que tenemos reservados y dejamos hornear.
- Una vez terminado sacamos con cuidado de no quemarnos
Y ya tenemos nuestro pan listo. - Y este es el resultado de nuestro pan con bacón y chorizo ibérico
- Y ya podemos disfrutar de tan rico pan con bacón y chorizo ibérico, fijaros en el corte

Como hacer tarta de manzana y flan con pan de molde
MamySoniaSi buscas un postre fácil y delicioso, esta tarta de manzana y flan con pan…

Como hacer pan de Viena con chorizo en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el pan casero y eres fan del chorizo, esta receta te va…

Como hacer mousse de piña
MamySoniaNada como un postre fresquito y esponjoso para darse un capricho. Esta mousse de piña…

Como hacer espaguetis con gambas al ajillo
MamySoniaSi te gustan los sabores intensos y las recetas fáciles, estos espaguetis con gambas al…

Como hacer cebolla caramelizada en Thermomix
MamySoniaLa cebolla caramelizada en Thermomix es ese toque dulce y delicioso que transforma cualquier plato….

Como hacer mermelada de frutas tropicales en Thermomix
MamySoniaDale un toque exótico a tus desayunos con esta mermelada de frutas tropicales en Thermomix….