Un postre delicioso esta crema de nueces, es muy típico en el norte de España exactamente del País Vasco. Es muy sencillo de preparar, de sabor riquísimo, lo podemos acompañar de helado y ya estará aun más rico. Si te gustan las nueces este es tu postre.
Ingredientes
200 ml de leche
200 ml de nata para montar o crema de leche para batir
100 grs de azúcar
100 grs de nueces
1 pizca de canela
preparación
- Thermomix
En el vaso de nuestra Thermomix ponemos las nueces, el azúcar y la canela. Programamos
30 Seg, Vel Progresiva 5-7-10. Bajamos los restos hacia las cuchillas e incorporamos la leche y programamos 10 Min, 100º, Vel 3. Una vez terminado el tiempo y baje la temperatura programamos
10 Seg, Vel progresiva 5-7-10 - Volcamos la crema en vasos o copas y decoramos con una nuez
- Tradicional
Ponemos las nueces, el azúcar y la canela en el vaso de nuestra batidora, cuando este bien triturado todo lo pasamos a una cacerola y le incorporamos la leche y ponemos a fuego medio y sin dejar de mover cocinamos unos 8 minutos hasta obtener una textura cremosa. Volcamos en vasos o copas y decoramos con una nuez.