Como hacer Intxaursalsa o Crema de nueces en Thermomix y Tradicional

Un postre delicioso esta crema de nueces, es muy típico en el norte de España exactamente del País Vasco. Es muy sencillo de preparar, de sabor riquísimo, lo podemos acompañar de helado y ya estará aun más rico. Si te gustan las nueces este es tu postre.

Ingredientes

  • 200 ml de leche

  • 200 ml de nata para montar o crema de leche para batir

  • 100 grs de azúcar

  • 100 grs de nueces

  • 1 pizca de canela

preparación

  • Thermomix
    En el vaso de nuestra Thermomix ponemos las nueces, el azúcar y la canela. Programamos
    30 Seg, Vel Progresiva 5-7-10. Bajamos los restos hacia las cuchillas e incorporamos la leche y programamos 10 Min, 100º, Vel 3. Una vez terminado el tiempo y baje la temperatura programamos
    10 Seg, Vel progresiva 5-7-10
  • Volcamos la crema en vasos o copas y decoramos con una nuez
  • Tradicional
    Ponemos las nueces, el azúcar y la canela en el vaso de nuestra batidora, cuando este bien triturado todo lo pasamos a una cacerola y le incorporamos la leche y ponemos a fuego medio y sin dejar de mover cocinamos unos 8 minutos hasta obtener una textura cremosa. Volcamos en vasos o copas y decoramos con una nuez.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y cancelar los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.