Gominolas caseras Receta con y sin Thermomix

Unas ricas gominolas caseras tan sencillas de hacer que con pocos ingredientes las tendrás listas en poco tiempo. Ademas si las guardamos en un tarro hermético aguantan bastante tiempo, también podemos meterlas en un taper y llevarlas al congelador

Ingredientes

  • 1 sobre de gelatina en polvo del sabor que más nos guste

  • 2 sobre de 20 grs de gelatina neutra en polvo

  • 250 grs de azúcar

  • 200 ml de agua

  • Aceite de girasol para engrasar el molde

  • Azúcar para rebozar

preparación

  • Thermomix
    Vertemos en el vaso de nuestra Thermomix el agua, el azúcar, y los dos sobre de gelatina neutra.
    Programamos 5 Min, 100º, Vel 2
    Añadimos el sobre de gelatina de sabor que hayamos elegido y programamos 10 Seg, Vel 4 para que se integren bien

  • Ahora podemos verter la mezcla en un molde para después cortar las gominolas a nuestro gusto, o bien utilizar moldes individuales. En todo caso, siempre deberemos engrasarlos con aceite de girasol. Nosotros hemos optado por moldes de siliconas de distintas formas previamente impregnados con aceite de girasol. Podéis estar tranquilos que no deja ningún sabor, si lo pintáis ligeramente con una brocha. Dejamos reposar 10 o 12 horas, depende de la temperatura ambiente y la concentración conseguida las tendremos antes o después.

  • Desmoldamos con cuidado ya que la parte que queda al descubierto es muy pegajosa. Si habéis optado por hacerlo todo en una pieza hay que cortar la gominolas en trocitos. Solo queda rebozarlas con azúcar y ya tenéis listas para comer las gominolas 
  • Y ya tenemos nuestras gominolas caseras listas
  • Tradicional
    Calentamos el agua, y añadimos los dos sobres de gelatina neutra y revolvemos hasta que se haya disuelto por completo. A continuación, añade la gelatina de sabor y el azúcar. Deja la preparación en el fuego unos 3-4 minutos sin dejar de remover. a continuación seguimos el Paso 2 y 3

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