Unas ricas gominolas caseras tan sencillas de hacer que con pocos ingredientes las tendrás listas en poco tiempo. Ademas si las guardamos en un tarro hermético aguantan bastante tiempo, también podemos meterlas en un taper y llevarlas al congelador
Ingredientes
1 sobre de gelatina en polvo del sabor que más nos guste
2 sobre de 20 grs de gelatina neutra en polvo
250 grs de azúcar
200 ml de agua
Aceite de girasol para engrasar el molde
Azúcar para rebozar
preparación
- Thermomix
Vertemos en el vaso de nuestra Thermomix el agua, el azúcar, y los dos sobre de gelatina neutra.
Programamos 5 Min, 100º, Vel 2
Añadimos el sobre de gelatina de sabor que hayamos elegido y programamos 10 Seg, Vel 4 para que se integren bien - Ahora podemos verter la mezcla en un molde para después cortar las gominolas a nuestro gusto, o bien utilizar moldes individuales. En todo caso, siempre deberemos engrasarlos con aceite de girasol. Nosotros hemos optado por moldes de siliconas de distintas formas previamente impregnados con aceite de girasol. Podéis estar tranquilos que no deja ningún sabor, si lo pintáis ligeramente con una brocha. Dejamos reposar 10 o 12 horas, depende de la temperatura ambiente y la concentración conseguida las tendremos antes o después.
- Desmoldamos con cuidado ya que la parte que queda al descubierto es muy pegajosa. Si habéis optado por hacerlo todo en una pieza hay que cortar la gominolas en trocitos. Solo queda rebozarlas con azúcar y ya tenéis listas para comer las gominolas
- Y ya tenemos nuestras gominolas caseras listas
- Tradicional
Calentamos el agua, y añadimos los dos sobres de gelatina neutra y revolvemos hasta que se haya disuelto por completo. A continuación, añade la gelatina de sabor y el azúcar. Deja la preparación en el fuego unos 3-4 minutos sin dejar de remover. a continuación seguimos el Paso 2 y 3
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…