Ya que estamos en Semana Santa estás ricas torrijas nos chuparemos los dedos con ellas
Ingredientes
Pan asentado o pan especial para torrijas
750 ml de vino (tinto,oloroso, moscatel, Pedro Ximenez o blanco)
400 ml de agua
300 grs de azúcar
La piel de una naranja
2 ramas de canela o 4 clavos de olor
3 o 4 huevos
Aceite para freír
Miel para melar
Preparación
- Preparamos la infusión del vino
La noche anterior ponemos en una cazuela el vino, el agua, el azúcar, la piel de naranja y las ramas de canela. Llevamos a ebullición y dejamos que hierva durante unos 4 o 5 minutos. Apartamos del fuego, tapamos la cazuela y dejamos reposar durante al menos 8 horas (mejor toda la noche).
Al día siguiente, apartamos la piel de naranja y las ramas de canela, y nos preparamos para hacer nuestras torrijas al vino.
Nota
Con la infusión de vino que nos ha sobrado (si nos ha sobrado algo en el plato lo pasamos por un colador para quitar las migas que pueda tener de empapar las torrijas), hacemos un almíbar espeso.
Para ello, ponemos la infusión en una cazuela y añadimos 100 gr. de azúcar y lo ponemos a fuego medio/alto unos 20-25 minutos hasta que vaya reduciendo el líquido y se nos quede una textura espesa sin llegar a hacerse caramelo. Una vez lo retiremos del fuego, el almíbar terminará de espesar. Dejamos que repose durante unos 10 minutos.
Podemos rociar las torrijas con un poco de almíbar y dejamos en una salsera el resto para que los golosos se echen un poquito más. - Si habéis optado por una barra de pan (de una sola pieza) cortamos en rebanadas más bien gruesas (entre 1,5 y 2 cm). Si hemos comprado una barra ya cortada, un paso menos que tenemos que hacer . Reservamos.
- En un plato hondo batimos los huevos . Reservamos. No hace falta que batamos todos los huevos a la vez. Podemos empezar con un par de ellos y luego ir añadiendo más huevos según vayamos necesitando.
En otro plato hondo echamos unos cazos de la infusión de vino (iremos rellenando según se nos vaya consumiendo al ir empapando el pan). Reservamos.
En una sartén ponemos aceite abundante y ponemos a fuego medio.
Pasamos la torrija por el vino, empapamos bien por los dos lados (tiene que estar bien mojada pero sin que chorree). Podemos quitar el exceso de vino apretando un poco el pan pero con cuidado de no romper la rebanada.
A continuación la pasamos (por los dos lados) por el huevo batido y la echamos en la sartén cuando el aceite esté bien caliente. Podemos esperar a tener 2 o 3 torrijas preparadas para echarlas a la sartén a la vez e ir preparando las siguientes mientras se nos fríen éstas. No es conveniente freír muchas torrijas a la vez porque el aceite perderá calor y hará que las torrijas chupen más aceite y por tanto nos queden más aceitosas. - Freímos las rebanadas hasta que estén doradas por ambos lados. Una vez listas, las sacamos y les dejamos escurrir el aceite sobrante sobre un plato con papel de cocina absorbente.
- Una vez que tengamos todas las torrijas fritas, preparamos la miel y un poco de agua y las melamos.
- Y ya tenemos nuestras ricas torrijas de vino listas.

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…