Una riquísima tarta de queso, con esa deliciosa cobertura de chocolate,si la comemos fresquita aun está más rica
Ingredientes
1 tarrina de queso de untar (300 grs)
200 ml de nata para montar (37% m.g)
2 huevos
20 grs de edulcorante en polvo, o 200 grs de azúcar
160 ml de leche
150 grs de harina de trigo o repostería
1 sobre de levadura
- Para la cobertura
1 tableta de 200 grs de chocolate sin azúcar o de postre con azúcar
1 brick de nata
50 grs de mantequilla
Preparación
- Thermomix
Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso de nuestra Thermomix, programamos
2 Min,37º, Vel 3 y 1/2. Terminado el tiempo programamos 3 Min, misma velocidad sin temperatura.
Añadimos la nata, el queso y la leche mezclamos 6 Seg, Vel 4. Incorporamos la harina y la levadura, mezclamos 10 Seg, Vel 5 - Volcamos en la cubeta previamente pincelada de mantequilla y con un fondo de papel de hornear
- Cerramos nuestra Olla Gm, programamos
-Olla Gm D—> Menú Horno, 40 Min, Válvula Cerrada
–Olla Gm E-F-G-–>Menú Horno, 50 Min, 120º, Válvula Cerrada
Una vez terminado el tiempo dejamos dentro de la olla sin abrir, 10 minutos, contados por reloj. Pasado el tiempo abrimos y comprobamos que esta cuajada, pinchando con una aguja o brocheta.
Para sacar la tarta nos ayudamos de un plato y dejamos enfriar - Hacemos la cobertura para ello ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el chocolate troceado, programamos Vel Progresiva 5-10, en unos segundos tendremos el chocolate triturado. Reservamos.
Sin lavar el vaso incorporamos la nata y la mantequilla programamos 3 Min, 37º, Vel 1
.Cuando pare la maquina incorporamos el chocolate, volvemos a programar 3 Min,37º, Vel 1.
La mezcla debe de quedar brillante, el color dependerá del chocolate que hayamos elegido. - Volcamos la cobertura sobre la tarta y llevamos como mínimo 1 o 2 horas al frigorífico o como siempre os decimos mejor de un día para el otro.
- Y ya tenemos nuestra tarta de queso sin azúcar con cobertura de chocolate lista
- Tradicional
Precalentamos el horno a 220º.
Trituramos todos los ingredientes con la batidora, hasta que quede una mezcla fina. Volcamos sobre un molde engrasado o forrado con papel de hornear engrasado, de unos 20-23 cm..
Bajamos el horno a 200º, y horneamos unos 50 a 60 minutos.
Mientras se hace la tarta hacemos la cobertura para ello ponemos la nata en un cazo y cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla, removemos con la ayuda de una lengüeta o cuchara hasta que se disuelva el chocolate y apagamos el fuego.
Volcamos la cobertura sobre la tarta y llevamos como mínimo 1 o 2 horas al frigorífico o como siempre os decimos mejor de un día para el otro.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Nota: Podemos sustituir la cobertura de chocolate la mermelada que más nos guste

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…