Estas patatas con choco/sepia es un plato muy típico en Andalucía, es una receta que aunque se haga con alguna que otra variante lo podemos encontrar en las ocho provincias andaluzas. Y que buenas están las papas con choco y lo fácil que son de preparar es un guiso de cuchareo que se como cualquier día del año porque están tan ricas que da igual si hace frío o calor las papas con choco entran divinas.
Ingredientes
1 choco/ sepia de 1 kilo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado
Perejil
Pimentón
Sal
4-5 patatas
Agua
preparación
- Nuestro choco/sepia cortado en dados
- Olla Gm
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo y programamos Menú Sofreír y dejamos hasta que se haya dorado. Una vez dorado lo pasamos al vaso de la batidora y batimos - Incorporamos el choco a la cubeta junto con la cebolla y ajos batidos, la pastilla de caldo, el perejil, el pimentón, un poco de sal y medio vaso de agua. Cerramos y programamos Menú Turbo 5 Minutos, Válvula Cerrada, 140º, Presión Alta.
- Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos
- Pelamos y partimos las patatas para guisar y las incorporamos a la cubeta
- Cubrimos de agua dejando que se vean las puntas y cerramos nuevamente nuestra olla y programamos Menú Turbo 5 Minutos, Válvula Cerrada, 140º, Presión Alta. Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.
- Y ya tenemos nuestras papas con choco/sepia listas para disfrutarlas
- Tradicional
Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajo y sofreímos hasta que se haya dorado. Una vez dorado lo pasamos al vaso de la batidora y batimos .
Incorporamos el choco a la cubeta junto con la cebolla y ajos batidos, la pastilla de caldo, el perejil, el pimentón, un poco de sal y medio vaso de agua. Cerramos nuestra olla exprés y cuando comience a dar vueltas la válvula dejamos cocinar durante 15 minutos.
Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos. Pelamos y partimos las patatas para guisar y las incorporamos a la olla cubrimos de agua dejando que se vean las puntas y cerramos nuevamente nuestra olla y cuando comience a dar vueltas la válvula dejamos cocinar 10 minutos. Una vez pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos.
Y ya solo nos queda disfrutar de este rico plato de papas con choco/sepia.
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_152453.jpg)
Como hacer Arroz con leche de la abuela en Thermomix
MamySoniaDescubre el auténtico sabor del arroz con leche de la abuela, una receta tradicional que…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240411_224711.jpg)
Como hacer milhojas de patatas, jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaPrepara un clásico reconfortante con un toque de elegancia con nuestra receta de milhojas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/07/IMG_20240417_150937.jpg)
Como hacer arroz con pollo y chorizo
MamySoniaPrepárate para disfrutar de una explosión de sabor con esta receta de arroz con pollo…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240404_151051.jpg)
Como hacer kinder gigante
MamySoniaPrepárate para una dulce sorpresa con nuestra receta de Kinder Bueno gigante. Con capas de…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240406_152847.jpg)
Como hacer arroz negro en Thermomix
MamySoniaSumérgete en los sabores del Mediterráneo con nuestra receta de arroz negro en Thermomix. Este…
![](https://cocinandoconmamy.es/wp-content/uploads/2024/06/IMG_20240309_162032.jpg)
Como hacer tarta flor rellena
MamySoniaPrepara una impresionante y deliciosa tarta flor rellena que dejará a todos boquiabiertos en tu…