Unos apetitosos macarrones con ese sabor a atún que los hace aun más ricos
Ingredientes
500 grs macarrones
400-500 grs tomate nat. triturado
300 grs atún en aceite escurrido
200 grs cebolla
2 dientes ajo
300 grs pimiento rojo
Aceite
Sal
1 litro agua caliente
2 huevo (opcional)
preparación
- Olla Gm
Calentamos un poco de aceite en la cubeta en Menú Freír, mientras, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento, menudos, y sofreímos Válvula cerrada, Menú Freír, 7 Min, 180º.
Despresurizamos y dejamos destapado unos 2 minutos sofriendo para que evapore el líquido.
Agregamos el tomate triturado, 1 cucharadita. rasa de sal , mezclamos bien, Válvula cerrada, Menú Turbo, 5 Min, 140º.
Trituramos, mezclamos con el atún desmigado y reservamos. - Sin lavar la cubeta, ponemos el agua caliente, 2 cucharaditas de sal, el chorrito de aceite, los macarrones y los huevos bien lavados, removemos,
Válvula cerrada, Menú Guiso, 5 Min, Media Presión, 130º.
Despresurizamos, pelamos los huevos, escurrimos la pasta - Mezclamos con la salsa y con uno de los huevos partido en trocitos pequeños. Servimos con poco de huevo rallado por encima, y ya podemos deleitar nuestros paladares con estos apetitosos macarrones con tomate y atún
- Tradicional
En una olla ponemos agua a hervir, con 2 cucharaditas de sal y un chorrito de aceite. Cuando comience a hervir echamos los macarrones cocemos como más nos gusten. Escurrimos y mezclamos con la salsa.
Mientras se cuecen los macarrones vamos hacer la salsa. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento menudos y pochamos en un poco de aceite unos 10 minutos, cuando este todo bien pochado agregamos el tomate, la sal y sofreímos unos 10-15 minutos a fuego medio.
Volcamos en un bol y mezclamos con el atún desmigado. Reservamos.
Mezclamos con la salsa y con uno de los huevos partido en trocitos pequeños. Servimos con poco de huevo rallado por encima y ya podemos deleitar nuestros paladares con estos apetitosos macarrones con tomate y atún

Como hacer Boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca
MamySoniaLos boquerones crujientes en pasta filo con queso y albahaca son un aperitivo delicioso y…

Como hacer Fırın Sütlaç (arroz con leche turco al horno)
MamySoniaEl Fırın Sütlaç, o arroz con leche turco al horno, es uno de los postres…

Como hacer pisto manchego en Thermomix
MamySoniaEl pisto manchego en Thermomix es una receta tradicional de la cocina española que destaca…

Como hacer ensaladilla de mejillones
MamySoniaSi buscas una receta diferente a la clásica ensaladilla rusa, la ensaladilla de mejillones es…

Como hacer tarta de queso al limón en Thermomix
MamySoniaLa tarta de queso al limón en Thermomix es un postre cremoso, fresco y muy…

Como hacer patatas panaderas arrieras en Thermomix y en modo Tradicional
MamySoniaSi quieres sorprender con un plato sencillo, sabroso y muy gaditano, estas patatas arrieras a…