Una receta muy fácil y rica que si tenemos invitados triunfaremos
Ingredientes
2 aguacates
30 grs de cebolla
50 grs de tomate
1/4 de pimiento verde
Cilantro fresco
Sal
1/2 lima
preparación
- Tradicional
Lo primero que vamos hacer es picar la cebolla en pequeños daditos, y con el tomate y el pimiento haremos lo mismo. Reservamos.
Picamos el cilantro sin abusar, aproximadamente 1/2 cucharadita una vez picado.
Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos. En un plato con la ayuda de un tenedor lo aplastamos bien. A continuación incorporamos 1 cucharadita pequeña de zumo de lima, los tomates picados, la cebolla, el pimiento, el cilantro y una pizca de sal - Mezclamos todo bien, comprobamos si tenemos que rectificar de sal
- Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación
- Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
- Thermomix
Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos.. Sacamos toda la pulpa y la reservamos en un plato
Ponemos la cebolla, 1/2 cucharadita de cilantro recién picado en el vaso de nuestra Thermomix y programamos a 8 Seg, Vel 5 hasta que quede bien triturado todo.
Con la espátula bajamos al fondo del vaso lo que haya podido quedar adherido en las paredes del vaso y volveremos a triturarlo a la misma velocidad, pero en esta ocasión unos dos minutos de duración.
Acto seguido iremos agregando al vaso la pulpa de aguacate junto al zumo de una lima y echamos una pizca de sal. Programamos 12 Seg, Vel 5, para que se quede todo bien mezclado y una crema uniforme. Si nos gusta encontrarnos algunos trozos grandes, entonces trituraremos menos tiempo, si por lo contrario nos gusta una crema más cremosa trituraremos más tiempo.
Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación.
Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
- Notas El aguacate contiene la vitamina E, potasio, magnesio y ácido fólico.
- Si vamos a conservar por unas horas en el frigorífico el guacamole debemos poner en el medio del gucamole el hueso del aguacate.
- También podemos rociarlo con zumo de limón y cubrirlo de papel film, y este tiene que estar en contacto con el guacamole.
mayo 4, 2023

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…
mayo 4, 2023
mayo 3, 2023

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…
mayo 3, 2023
mayo 3, 2023

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…
mayo 3, 2023
abril 30, 2023

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…
abril 30, 2023
abril 29, 2023

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…
abril 29, 2023
abril 28, 2023

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…
abril 28, 2023