Una receta muy fácil y rica que si tenemos invitados triunfaremos
Ingredientes
2 aguacates
30 grs de cebolla
50 grs de tomate
1/4 de pimiento verde
Cilantro fresco
Sal
1/2 lima
preparación
- Tradicional
Lo primero que vamos hacer es picar la cebolla en pequeños daditos, y con el tomate y el pimiento haremos lo mismo. Reservamos.
Picamos el cilantro sin abusar, aproximadamente 1/2 cucharadita una vez picado.
Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos. En un plato con la ayuda de un tenedor lo aplastamos bien. A continuación incorporamos 1 cucharadita pequeña de zumo de lima, los tomates picados, la cebolla, el pimiento, el cilantro y una pizca de sal - Mezclamos todo bien, comprobamos si tenemos que rectificar de sal
- Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación
- Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
- Thermomix
Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos.. Sacamos toda la pulpa y la reservamos en un plato
Ponemos la cebolla, 1/2 cucharadita de cilantro recién picado en el vaso de nuestra Thermomix y programamos a 8 Seg, Vel 5 hasta que quede bien triturado todo.
Con la espátula bajamos al fondo del vaso lo que haya podido quedar adherido en las paredes del vaso y volveremos a triturarlo a la misma velocidad, pero en esta ocasión unos dos minutos de duración.
Acto seguido iremos agregando al vaso la pulpa de aguacate junto al zumo de una lima y echamos una pizca de sal. Programamos 12 Seg, Vel 5, para que se quede todo bien mezclado y una crema uniforme. Si nos gusta encontrarnos algunos trozos grandes, entonces trituraremos menos tiempo, si por lo contrario nos gusta una crema más cremosa trituraremos más tiempo.
Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación.
Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
- Notas El aguacate contiene la vitamina E, potasio, magnesio y ácido fólico.
- Si vamos a conservar por unas horas en el frigorífico el guacamole debemos poner en el medio del gucamole el hueso del aguacate.
- También podemos rociarlo con zumo de limón y cubrirlo de papel film, y este tiene que estar en contacto con el guacamole.
abril 12, 2024
Como hacer calabacines rellenos estilo pizza
MamySoniaPrepárate para una experiencia culinaria emocionante con estos calabacines rellenos estilo pizza! Con una combinación…
abril 12, 2024
abril 11, 2024
Como hacer arroz con leche con dulce de leche
MamySoniaEl arroz con leche de dulce de leche es una deliciosa y tentadora variante de…
abril 11, 2024
abril 11, 2024
Como hacer pollo al ajillo en Freidora de aire
MamySoniaExplora una nueva forma de cocinar con este pollo al ajillo en freidora de aire….
abril 11, 2024
marzo 29, 2024
Como hacer pollo a la cerveza en Freidora de aire
MamySoniaEl pollo a la cerveza en freidora de aire es una receta fácil y sabrosa…
marzo 29, 2024
marzo 29, 2024
Como hacer cuajada de sobaos en Thermomix
MamySoniaLa cuajada de sobaos en Thermomix es una deliciosa combinación de cremosidad y sabor que…
marzo 29, 2024
marzo 29, 2024
Como hacer leche frita de torrijas en Thermomix y Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de la fusión perfecta entre tradición y modernidad con nuestra receta de leche frita…
marzo 29, 2024