Una receta muy fácil y rica que si tenemos invitados triunfaremos
Ingredientes
2 aguacates
30 grs de cebolla
50 grs de tomate
1/4 de pimiento verde
Cilantro fresco
Sal
1/2 lima
preparación
- Tradicional
Lo primero que vamos hacer es picar la cebolla en pequeños daditos, y con el tomate y el pimiento haremos lo mismo. Reservamos.
Picamos el cilantro sin abusar, aproximadamente 1/2 cucharadita una vez picado.
Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos. En un plato con la ayuda de un tenedor lo aplastamos bien. A continuación incorporamos 1 cucharadita pequeña de zumo de lima, los tomates picados, la cebolla, el pimiento, el cilantro y una pizca de sal - Mezclamos todo bien, comprobamos si tenemos que rectificar de sal
- Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación
- Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
- Thermomix
Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos.. Sacamos toda la pulpa y la reservamos en un plato
Ponemos la cebolla, 1/2 cucharadita de cilantro recién picado en el vaso de nuestra Thermomix y programamos a 8 Seg, Vel 5 hasta que quede bien triturado todo.
Con la espátula bajamos al fondo del vaso lo que haya podido quedar adherido en las paredes del vaso y volveremos a triturarlo a la misma velocidad, pero en esta ocasión unos dos minutos de duración.
Acto seguido iremos agregando al vaso la pulpa de aguacate junto al zumo de una lima y echamos una pizca de sal. Programamos 12 Seg, Vel 5, para que se quede todo bien mezclado y una crema uniforme. Si nos gusta encontrarnos algunos trozos grandes, entonces trituraremos menos tiempo, si por lo contrario nos gusta una crema más cremosa trituraremos más tiempo.
Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación.
Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
- Notas El aguacate contiene la vitamina E, potasio, magnesio y ácido fólico.
- Si vamos a conservar por unas horas en el frigorífico el guacamole debemos poner en el medio del gucamole el hueso del aguacate.
- También podemos rociarlo con zumo de limón y cubrirlo de papel film, y este tiene que estar en contacto con el guacamole.
septiembre 4, 2023

Como hacer pan de yogur, semillas y chocolate en panificadora Lidl
MamySoniaEsta receta de pan de yogur, semillas y chocolate es ideal para los ricos desayunos…
septiembre 4, 2023
agosto 31, 2023

Como hacer tortitas de patatas
MamySoniaUna forma diferente de comer patatas, estas tortitas de patatas. Estas tortitas de patatas están…
agosto 31, 2023
agosto 30, 2023

Como hacer crema de yogur griego
MamySoniaUn postre para chuparse los dedos de lo rico que esta, esta crema de yogur…
agosto 30, 2023
agosto 30, 2023

Como hacer pastel de manzana en microondas
MamySoniaEste sencillo postre de manzana en microondas con pocos ingredientes lo tendremos listo en el…
agosto 30, 2023
agosto 10, 2023

Como hacer croquetas de carrillada en Thermomix y Tradicional
MamySoniaUna forma de aprovechar si nos ha sobrado carrillada en salsa haciendo unas estupendas croquetas…
agosto 10, 2023
agosto 10, 2023

Como hacer pan de calabaza con pipas de calabaza y nueces en panificadora Lidl
MamySoniaUn delicioso pan de calabaza con pipas de calabaza y nueces. Es una receta muy…
agosto 10, 2023