Una receta muy fácil y rica que si tenemos invitados triunfaremos
Ingredientes
2 aguacates
30 grs de cebolla
50 grs de tomate
1/4 de pimiento verde
Cilantro fresco
Sal
1/2 lima
preparación
- Tradicional
Lo primero que vamos hacer es picar la cebolla en pequeños daditos, y con el tomate y el pimiento haremos lo mismo. Reservamos.
Picamos el cilantro sin abusar, aproximadamente 1/2 cucharadita una vez picado.
Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos. En un plato con la ayuda de un tenedor lo aplastamos bien. A continuación incorporamos 1 cucharadita pequeña de zumo de lima, los tomates picados, la cebolla, el pimiento, el cilantro y una pizca de sal - Mezclamos todo bien, comprobamos si tenemos que rectificar de sal
- Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación
- Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
- Thermomix
Partimos la lima por la mitad y exprimimos la media lima que vamos a utilizar.
Pelamos los aguacate, retiramos el hueso y lo conservamos.. Sacamos toda la pulpa y la reservamos en un plato
Ponemos la cebolla, 1/2 cucharadita de cilantro recién picado en el vaso de nuestra Thermomix y programamos a 8 Seg, Vel 5 hasta que quede bien triturado todo.
Con la espátula bajamos al fondo del vaso lo que haya podido quedar adherido en las paredes del vaso y volveremos a triturarlo a la misma velocidad, pero en esta ocasión unos dos minutos de duración.
Acto seguido iremos agregando al vaso la pulpa de aguacate junto al zumo de una lima y echamos una pizca de sal. Programamos 12 Seg, Vel 5, para que se quede todo bien mezclado y una crema uniforme. Si nos gusta encontrarnos algunos trozos grandes, entonces trituraremos menos tiempo, si por lo contrario nos gusta una crema más cremosa trituraremos más tiempo.
Una vez tengamos el guacamole listo pasamos al bol de presentación.
Y ya podemos degustar tan rico aperitivo que acompañado de unos bueno nachos están de vicio
- Notas El aguacate contiene la vitamina E, potasio, magnesio y ácido fólico.
- Si vamos a conservar por unas horas en el frigorífico el guacamole debemos poner en el medio del gucamole el hueso del aguacate.
- También podemos rociarlo con zumo de limón y cubrirlo de papel film, y este tiene que estar en contacto con el guacamole.
junio 26, 2025

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…
junio 26, 2025
junio 26, 2025

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…
junio 26, 2025
junio 18, 2025

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…
junio 18, 2025
junio 18, 2025

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…
junio 18, 2025
junio 18, 2025

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…
junio 18, 2025
junio 17, 2025

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…
junio 17, 2025