Los buñuelos de bacalao son muy típicos en Semana Santa pero no por ello nos tenemos que privar de tan rico manjar. Es una receta muy sencilla y fácil de preparar. Podemos tener preparada la masa con antelación sin problema ninguno. Estos buñuelos de bacalao son ideales como aperitivos o entrantes en fiestas, cumpleaños son ideales.
Ingredientes
250 grs de migas de bacalao desalado y sin espinas
2 dientes de ajo
Hojas de perejil al gusto
25 ml de aceite de oliva
2huevos tamaño L
140 grs de harina
200 ml de agua
1 cucharadita de levadura química
5 grs de sal
Aceite para freír
Preparación
- Thermomix
Picamos los ajos y el perejil, 5 Seg. Vel.5. Bajamos los restos. Añadimos el bacalao y picamos 4 Seg. Vel.4. Acto seguido añadimos el aceite
Ther 5/6 –> 5 Min, 120º, Vel 1
Ther 31 –>5 Min, Varoma, Vel 1
Añadimos la harina tamizada, la levadura, el agua , los huevos y la sal , programamos Vel 6 sin tiempo hasta que veamos que nos queda una masa uniforme. Comprobamos el punto de sal. Dejamos reposar la masa mientras calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto. - Ponemos una sartén con aceite abundante y cuando este caliente vamos incorporando porciones con la ayuda de una cuchara, las doramos por todos lados y sacamos sobre un papel absorbente.
- Y ya tenemos nuestros buñuelos de bacalao listos para disfrutarlos
- Tradicional
Hacemos una majada con los ajos , el perejil y la sal en el mortero. Reservamos.
Picamos menudo el bacalao y unimos al majado.
Pesamos la harina, reservamos.
En un cazo hondo, ponemos al fuego el agua con el aceite, hasta que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada de golpe, mezclamos enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se integre bien. Dejamos templar 10 minutos para que pierda calor.
Añadimos el bacalao y la majada y mezclamos bien.
Vamos integrando en la masa los huevos uno a uno , mezclando enérgicamente.
Dejamos reposar la masa mientras calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto.. Seguimos el Paso 2
Y ya podemos degustar tan ricos buñuelos de bacalao.

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…