Una sencilla tarta de galletas y crema para cumpleaños que esta para chuparse los dedos y repetir porción. Esta tarta es la que le hicimos para celebrar el 73 cumpleaños de la abuela Carmen, que fue toda una sorpresa para ella y por supuesto le encanto. Un sabor exquisito, para nada empalagosa, muy sencilla de hacer con la ayuda de nuestra Thermomix y el montaje es muy fácil ya que solo es ir poniendo capas de galletas y de crema y luego dar rienda suelta a nuestra imaginación para adornarla.
Ingredientes
400- 500 grs de galletas rectangulares o cuadradas o redondas según hayamos elegido el molde
250 ml de leche
1 cucharada de cacao en polvo
Crema pastelera <–pincha y te llevará a la receta
Crema pastelera de chocolate <– pincha y te llevará a la receta
- Para la cobertura y decoración
150 grs de chocolate fondant
50 ml de agua
50 grs de mantequilla
Corazones de azucarillos
Fideos de colorines de azucarillos
Nata montada perfecta < si pinchas te llevará a la receta
preparación
- Thermomix y Tradicional
En primer vamos a preparar las cremas pasteleras y reservamos.
Una vez templadas las cremas procedemos al montaje, para ello ponemos la leche mezclada con el cacao a calentar durante 20 Seg en el microondas para que se temple.
Ponemos al molde papel film que sobre salga del molde de unos 20-22 cm. Cubrimos la base del molde con galletas remojadas en leche.. Ahora pondremos una capa de crema de chocolate y encima de esta ponemos otra capa de galletas remojadas y ahora toca la crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas tapamos con el film transparente reservamos en el frigorífico durante unos 4-5 horas - Cobertura
Thermomix
Ponemos el chocolate troceado en el vaso 20 Seg, Vel 5-7. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Incorporamos el agua y programamos 4 Min, 37º, Vel 2, pasado el tiempo añadimos la mantequilla y programamos 4 Min,37º, Vel 2. Mezclamos con la espátula hasta conseguir una mezcla uniforme.
Tradicional
Ponemos el agua en un cazo y cuando veamos que esta caliente añadimos el chocolate troceado junto con la mantequilla, a fuego medio bajo no lo dejaremos de remover hasta conseguir una mezcla uniforme
Acto seguido desmoldamos la tarta quitamos el film transparente, la volteamos y cubrimos con la cobertura. Y toca dar rienda suelta a nuestra imaginación adornamos al gusto, con los corazones, los fideos de colorines y la nata montada. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir. - Y ya tenemos nuestra tarta lista para celebrar nuestro cumpleaños
- Mirad que feliz se la ve a la abuela Carmen

Como hacer pollo al ajillo
MamySoniaEl pollo al ajillo es de esas recetas de toda la vida que nunca fallan….

Como hacer torrijas con crema pastelera tostada
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagina añadirles una capa de crema pastelera tostada……

Como hacer alubias con chorizo en olla Gm
MamySoniaUn plato de cuchara de los de toda la vida, pero sin complicaciones. Con la…

Como hacer pan de té matcha con nueces y pasas en panificadora Lidl
MamySoniaSi eres fan del té matcha, este pan te va a conquistar. Suave, esponjoso y…

Como hacer orejas de carnaval en Thermomix
MamySoniaLas orejas de carnaval son ese dulce tradicional que no puede faltar en estas fechas….

Como hacer fideuá con carne en Thermomix
MamySoniaSi te encanta la fideuá pero quieres probar algo diferente, esta versión con carne hecha…