Una sencilla tarta de galletas y crema para cumpleaños que esta para chuparse los dedos y repetir porción. Esta tarta es la que le hicimos para celebrar el 73 cumpleaños de la abuela Carmen, que fue toda una sorpresa para ella y por supuesto le encanto. Un sabor exquisito, para nada empalagosa, muy sencilla de hacer con la ayuda de nuestra Thermomix y el montaje es muy fácil ya que solo es ir poniendo capas de galletas y de crema y luego dar rienda suelta a nuestra imaginación para adornarla.
Ingredientes
400- 500 grs de galletas rectangulares o cuadradas o redondas según hayamos elegido el molde
250 ml de leche
1 cucharada de cacao en polvo
Crema pastelera <–pincha y te llevará a la receta
Crema pastelera de chocolate <– pincha y te llevará a la receta
- Para la cobertura y decoración
150 grs de chocolate fondant
50 ml de agua
50 grs de mantequilla
Corazones de azucarillos
Fideos de colorines de azucarillos
Nata montada perfecta < si pinchas te llevará a la receta
preparación
- Thermomix y Tradicional
En primer vamos a preparar las cremas pasteleras y reservamos.
Una vez templadas las cremas procedemos al montaje, para ello ponemos la leche mezclada con el cacao a calentar durante 20 Seg en el microondas para que se temple.
Ponemos al molde papel film que sobre salga del molde de unos 20-22 cm. Cubrimos la base del molde con galletas remojadas en leche.. Ahora pondremos una capa de crema de chocolate y encima de esta ponemos otra capa de galletas remojadas y ahora toca la crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas tapamos con el film transparente reservamos en el frigorífico durante unos 4-5 horas - Cobertura
Thermomix
Ponemos el chocolate troceado en el vaso 20 Seg, Vel 5-7. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Incorporamos el agua y programamos 4 Min, 37º, Vel 2, pasado el tiempo añadimos la mantequilla y programamos 4 Min,37º, Vel 2. Mezclamos con la espátula hasta conseguir una mezcla uniforme.
Tradicional
Ponemos el agua en un cazo y cuando veamos que esta caliente añadimos el chocolate troceado junto con la mantequilla, a fuego medio bajo no lo dejaremos de remover hasta conseguir una mezcla uniforme
Acto seguido desmoldamos la tarta quitamos el film transparente, la volteamos y cubrimos con la cobertura. Y toca dar rienda suelta a nuestra imaginación adornamos al gusto, con los corazones, los fideos de colorines y la nata montada. Reservamos en el frigorífico hasta momentos antes de servir. - Y ya tenemos nuestra tarta lista para celebrar nuestro cumpleaños
- Mirad que feliz se la ve a la abuela Carmen

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…

Como hacer tableta de chocolate rellena de crema de galletas Lotus
MamySoniaSi eres amante del chocolate y de las galletas Lotus, esta receta te conquistará: una…

Como hacer salchichas frescas con patatas al vino
MamySoniaDisfruta de un plato casero y lleno de sabor: salchichas frescas con patatas al vino,…

Como hacer hornazo de Huelva
MamySoniaEl hornazo de Huelva es un dulce tradicional andaluz que conquista con su sabor suave…

Como hacer edamames con setas al curry
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos edamames con setas al curry, un plato saludable, rápido y…