Los buñuelos de bacalao son muy típicos en Semana Santa pero no por ello nos tenemos que privar de tan rico manjar. Es una receta muy sencilla y fácil de preparar. Podemos tener preparada la masa con antelación sin problema ninguno. Estos buñuelos de bacalao son ideales como aperitivos o entrantes en fiestas, cumpleaños son ideales.
Ingredientes
250 grs de migas de bacalao desalado y sin espinas
2 dientes de ajo
Hojas de perejil al gusto
25 ml de aceite de oliva
2huevos tamaño L
140 grs de harina
200 ml de agua
1 cucharadita de levadura química
5 grs de sal
Aceite para freír
Preparación
- Thermomix
Picamos los ajos y el perejil, 5 Seg. Vel.5. Bajamos los restos. Añadimos el bacalao y picamos 4 Seg. Vel.4. Acto seguido añadimos el aceite
Ther 5/6 –> 5 Min, 120º, Vel 1
Ther 31 –>5 Min, Varoma, Vel 1
Añadimos la harina tamizada, la levadura, el agua , los huevos y la sal , programamos Vel 6 sin tiempo hasta que veamos que nos queda una masa uniforme. Comprobamos el punto de sal. Dejamos reposar la masa mientras calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto. - Ponemos una sartén con aceite abundante y cuando este caliente vamos incorporando porciones con la ayuda de una cuchara, las doramos por todos lados y sacamos sobre un papel absorbente.
- Y ya tenemos nuestros buñuelos de bacalao listos para disfrutarlos
- Tradicional
Hacemos una majada con los ajos , el perejil y la sal en el mortero. Reservamos.
Picamos menudo el bacalao y unimos al majado.
Pesamos la harina, reservamos.
En un cazo hondo, ponemos al fuego el agua con el aceite, hasta que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada de golpe, mezclamos enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se integre bien. Dejamos templar 10 minutos para que pierda calor.
Añadimos el bacalao y la majada y mezclamos bien.
Vamos integrando en la masa los huevos uno a uno , mezclando enérgicamente.
Dejamos reposar la masa mientras calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto.. Seguimos el Paso 2
Y ya podemos degustar tan ricos buñuelos de bacalao.

Como hacer pan de yogur, semillas y chocolate en panificadora Lidl
MamySoniaEsta receta de pan de yogur, semillas y chocolate es ideal para los ricos desayunos…

Como hacer tortitas de patatas
MamySoniaUna forma diferente de comer patatas, estas tortitas de patatas. Estas tortitas de patatas están…

Como hacer crema de yogur griego
MamySoniaUn postre para chuparse los dedos de lo rico que esta, esta crema de yogur…

Como hacer pastel de manzana en microondas
MamySoniaEste sencillo postre de manzana en microondas con pocos ingredientes lo tendremos listo en el…

Como hacer croquetas de carrillada en Thermomix y Tradicional
MamySoniaUna forma de aprovechar si nos ha sobrado carrillada en salsa haciendo unas estupendas croquetas…

Como hacer pan de calabaza con pipas de calabaza y nueces en panificadora Lidl
MamySoniaUn delicioso pan de calabaza con pipas de calabaza y nueces. Es una receta muy…