Como hacer arroz con leche con chocolate blanco en Thermomix y Tradicional

Un postres divino este arroz con leche con chocolate blanco, si tu chocolate preferido es el chocolate blanco este será tu prostre preferido desde el momento que lo pruebes, ya que queda cremoso; el toque del cardamomo y el chocolate es delicioso..

Ingredientes

  • 1 litro de leche

  • 500 ml de nata para montar

  • 200 grs de arroz redondo

  • 100 grs de azúcar

  • 200 grs de chocolate blando

  • 6 vainas de cardamomo

  • La piel de una naranja

  • Para adornar
  • Canela molida

  • 1 onza de chocolate blanco

preparación

  • Thermomix
    Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix el azúcar y las semillas de cardamomo, pulverizamos 
    15 Seg, Vel. Progresiva 5-7-9 sacamos y reservamos.
  • Incorporamos la leche , el arroz y la piel de naranja, programamos
    45 Min, 90º Vel. Cuchara, Giro a la Izquierda. 
  • Cuando termine el tiempo, quitamos la piel de naranja y añadimos el azúcar+ cardamomo y el chocolate blanco en trozos, programamos 10 Min,  90º ,Vel. Cuchara, Giro a la Izquierda
  • Y ya tenemos nuestro arroz con leche con chocolate blanco listo, nos quedará un poco líquido, pero no os preocupéis que una vez este frío cogerá espesor.
  • Servimos en cuencos individuales o en una bol grande, espolvoreamos con canela molida y una onza de chocolate blanco.
  • Tradicional
    Machacamos las vainas de cardamomo y las agregamos al vaso de la batidora junto con el azúcar y batimos hasta hacer polvo.
    En una olla grande, ponemos al fuego la leche con el arroz,  y la piel de la naranja, Cocemos a fuego muy lento, dando vueltas muy a menudo, 30-35 minutos.
    Añadimos el chocolate troceado, el azúcar junto con el cardamomo y cocemos otros 8- 10 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que se quede cremoso.
    Quitamos la piel de naranja y servimos en cuencos individuales o en una bol grande, espolvoreamos con canela molida y una onza de chocolate blanco.

Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

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