Después de los excesos de las fiestas navideñas estas alcachofas a la cerveza nos vienen genial, son muy fáciles de hacer y las tenemos hechas en poco tiempo y nos quedará un plato bien rico con un sabor excelente.
Ingredientes
1200 grs de alcachofas frescas
2-3 ramitas de perejil fresco
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de maicena
Media pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de colorante alimenticio
330 ml de cerveza
100 grs de tiras o dados de bacón ahumado
preparación
- Lo primero que vamos hacer es limpiar las alcachofas y cortamos a lo largo
- Las sumergimos en un bol grande con agua las ramitas de perejil para que no se nos pongas negras.
- Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Programamos
5 Seg, Vel 5, acto seguido sofreímos 7 Min, 120º, Vel Cuchara. Colocamos la Mariposa e incorporamos la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el colorante alimenticio. Añadimos la cerveza y las alcachofas escurridas y programamos
15 Min, Varoma, Giro inverso, Vel 1 - Pasado el tiempo agregamos el bacón y programamos
8 Min, Varoma, Giro inverso, Vel 1. - Vertemos en una fuente y servimos bien caliente nuestras alcachofas a la cerveza.

Como hacer pan de queso y bacon en panificadora Lidl
MamySoniaUn magnifico pan de queso y bacon, está bien rico, una miga esponjosa. Este pan…

Como hacer una tarta de queso disfrazada para Pascua, en Thermomix y Tradicional
MamySoniaEs una tarta de queso disfrazada que podemos prepararla en un abrir y cerrar de…

Como hacer pan integral de queso batido y semillas en panificadora Lidl
MamySoniaYa hacia tiempo que no hacíamos pan, y hemos querido comenzar de nuevo con este…

Como hacer carne al ajillo con patatas en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaUna estupenda receta esta carne al ajillo con patatas. Esta receta de carne al ajillo…

Como hacer codillo de cerdo al horno
MamySoniaUna receta de las de toda la vida muy tradicional este codillo de cerdo al…

Como hacer bizcocho de convento en Olla Gm o Tradicional
MamySoniaEste bizcocho de convento es una delicia es que lo tiene todo esponjosidad, jugosidad, altura,…