Como hacer alcachofas a la cerveza en Thermomix

Después de los excesos de las fiestas navideñas estas alcachofas a la cerveza nos vienen genial, son muy fáciles de hacer y las tenemos hechas en poco tiempo y nos quedará un plato bien rico con un sabor excelente.

Ingredientes

  • 1200 grs de alcachofas frescas

  • 2-3 ramitas de perejil fresco

  • 2 dientes de ajo

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 1 cucharada de maicena

  • Media pastilla de caldo de carne

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 pellizco de colorante alimenticio

  • 330 ml de cerveza

  • 100 grs de tiras o dados de bacón ahumado

preparación

  • Lo primero que vamos hacer es limpiar las alcachofas y cortamos a lo largo
  • Las sumergimos en un bol grande con agua las ramitas de perejil para que no se nos pongas negras.
  • Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Programamos
    5 Seg, Vel 5, acto seguido sofreímos 7 Min, 120º, Vel Cuchara. Colocamos la Mariposa e incorporamos la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el colorante alimenticio. Añadimos la cerveza y las alcachofas escurridas y programamos
    15 Min, Varoma, Giro inverso, Vel 1
  • Pasado el tiempo agregamos el bacón y programamos
    8 Min, Varoma, Giro inverso, Vel 1.
  • Vertemos en una fuente y servimos bien caliente nuestras alcachofas a la cerveza.

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