Unas riquísimas albóndigas con tomate en Thermomix las cuales además de ricas se hacen muy fácilmente. Lo bueno de estas albóndigas es que las podemos hacer con antelación y solo las tendremos que calentar y servir. Eso si no os puede faltar el pan para esa rica salsa de tomate.
Ingredientes
- Para las albóndigas
40 grs de pan fresco o duro en trozos
80 ml de leche
Perejil fresco (6 – 12 ramitas solo las hojas)
1 diente de ajo
400 grs de carne picada de ternera
2 huevos
Media cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Aceite para pincelar el Varoma
- Para la salsa de tomate
1 diente de ajo
80 grs de cebolla cortada en trozos
20 ml de aceite de oliva
600 de tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
preparación
- En primer lugar ponemos el pan en un bol el pan y la leche y dejamos que se empape.
- Ponemos en el vaso el perejil y el ajo y troceamos a 5 Seg, Vel 7. Al terminar bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
- Acto seguido incorporamos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Añadimos también el pan escurrido mezclamos
10 Seg, Vel 5. - Pasamos aún bol la carne
- Pincelamos con aceite el Varoma reservamos. Formamos las albóndigas con las manos aceitadas, las vamos poniendo en el recipiente Varoma. Reservamos.
- Ahora vamos hacer la salsa de tomate. Para ello ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y troceamos 5 Seg, Vel 5, terminado el tiempo sofreímos 3 Min, 120º, Vel 1.
- Incorporamos el tomate, la sal, y la pimienta. Situamos el Varoma en su sitio y programamos 20 Min, Varoma, Vel 1.
- Y ya tenemos listo nuestra salsa de tomate
- Ya con nuestras albóndigas listas también
- En un bol grande mezclamos las albóndigas con la salsa de tomate.
- Y ya solo nos queda disfrutar de tan ricas albóndigas de ternera en salsa de tomate en Thermomix