Como hacer albóndigas de ternera en salsa de tomate en Thermomix

Unas riquísimas albóndigas con tomate en Thermomix las cuales además de ricas se hacen muy fácilmente. Lo bueno de estas albóndigas es que las podemos hacer con antelación y solo las tendremos que calentar y servir. Eso si no os puede faltar el pan para esa rica salsa de tomate.

Ingredientes

  • Para las albóndigas
  • 40 grs de pan fresco o duro en trozos

  • 80 ml de leche

  • Perejil fresco (6 – 12 ramitas solo las hojas)

  • 1 diente de ajo

  • 400 grs de carne picada de ternera

  • 2 huevos

  • Media cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • Aceite para pincelar el Varoma

  • Para la salsa de tomate
  • 1 diente de ajo

  • 80 grs de cebolla cortada en trozos

  • 20 ml de aceite de oliva

  • 600 de tomate triturado

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

preparación

  • En primer lugar ponemos el pan en un bol el pan y la leche y dejamos que se empape.
  • Ponemos en el vaso el perejil y el ajo y troceamos a 5 Seg, Vel 7. Al terminar bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas.
  • Acto seguido incorporamos la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Añadimos también el pan escurrido mezclamos
    10 Seg, Vel 5.
  • Pasamos aún bol la carne
  • Pincelamos con aceite el Varoma reservamos. Formamos las albóndigas con las manos aceitadas, las vamos poniendo en el recipiente Varoma. Reservamos.
  • Ahora vamos hacer la salsa de tomate. Para ello ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y troceamos 5 Seg, Vel 5, terminado el tiempo sofreímos 3 Min, 120º, Vel 1.
  • Incorporamos el tomate, la sal, y la pimienta. Situamos el Varoma en su sitio y programamos 20 Min, Varoma, Vel 1.
  • Y ya tenemos listo nuestra salsa de tomate
  • Ya con nuestras albóndigas listas también
  • En un bol grande mezclamos las albóndigas con la salsa de tomate.
  • Y ya solo nos queda disfrutar de tan ricas albóndigas de ternera en salsa de tomate en Thermomix

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