Después de los excesos de las fiestas navideñas estas alcachofas a la cerveza nos vienen genial, son muy fáciles de hacer y las tenemos hechas en poco tiempo y nos quedará un plato bien rico con un sabor excelente.
Ingredientes
1200 grs de alcachofas frescas
2-3 ramitas de perejil fresco
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de maicena
Media pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de colorante alimenticio
330 ml de cerveza
100 grs de tiras o dados de bacón ahumado
preparación
- Lo primero que vamos hacer es limpiar las alcachofas y cortamos a lo largo
- Las sumergimos en un bol grande con agua las ramitas de perejil para que no se nos pongas negras.
- Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Programamos
5 Seg, Vel 5, acto seguido sofreímos 7 Min, 120º, Vel Cuchara. Colocamos la Mariposa e incorporamos la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el colorante alimenticio. Añadimos la cerveza y las alcachofas escurridas y programamos
15 Min, Varoma, Giro inverso, Vel 1 - Pasado el tiempo agregamos el bacón y programamos
8 Min, Varoma, Giro inverso, Vel 1. - Vertemos en una fuente y servimos bien caliente nuestras alcachofas a la cerveza.

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