Chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort

Un chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, una receta para triunfar. Es más habitual hacer el chuletón a la parrilla o en la barbacoa pero de esta manera al horno cocinándolo lentamente hasta que quede en su punto, ese punto exquisito

Ingredientes

  • 1 chuletón de vaca de 1, 2 k aproximadamente

  • Sal

  • Pimienta

  • Salsa Roquefort <— si pinchas te llevará a la receta

preparación

  • En todas las recetas basadas en la carne y en especial cuando son piezas de buen tamaño -grosor superior a cuatro centímetros- hay que sacar la carne y dejarla a temperatura ambiente al menos dos horas antes de cocinar.
  • Una vez atemperada la carne, ponemos la parrilla -apta para horno- a calentar al fuego e incorporamos el chuletón salpimentado
  • Sellamos el exterior del chuletón
  • Precalentamos el horno a 120º calor arriba y abajo. Horneamos a 120º durante 60 minutos más o menos.
  • Mientras se hace el chuletón hacemos la salsa Roquefort<– si pinchas te llevará a la receta
  • Y ya tenemos nuestro chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, cortamos y solo nos queda disfrutar

NOTA Al asar la carne lentamente a baja temperatura, conseguimos una cocción muy uniforme que no reseca tanto el producto y una textura tierna 

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