Un chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, una receta para triunfar. Es más habitual hacer el chuletón a la parrilla o en la barbacoa pero de esta manera al horno cocinándolo lentamente hasta que quede en su punto, ese punto exquisito
Ingredientes
1 chuletón de vaca de 1, 2 k aproximadamente
Sal
Pimienta
Salsa Roquefort <— si pinchas te llevará a la receta
preparación
- En todas las recetas basadas en la carne y en especial cuando son piezas de buen tamaño -grosor superior a cuatro centímetros- hay que sacar la carne y dejarla a temperatura ambiente al menos dos horas antes de cocinar.
- Una vez atemperada la carne, ponemos la parrilla -apta para horno- a calentar al fuego e incorporamos el chuletón salpimentado
- Sellamos el exterior del chuletón
- Precalentamos el horno a 120º calor arriba y abajo. Horneamos a 120º durante 60 minutos más o menos.
- Mientras se hace el chuletón hacemos la salsa Roquefort<– si pinchas te llevará a la receta
- Y ya tenemos nuestro chuletón de vaca al horno con salsa Roquefort, cortamos y solo nos queda disfrutar
NOTA Al asar la carne lentamente a baja temperatura, conseguimos una cocción muy uniforme que no reseca tanto el producto y una textura tierna

Como hacer un paté marinero
MamySoniaEste riquísimo paté marinero no viene ideal como aperitivo o entrante quedaremos genial con nuestros…

Como hacer arroz con leche muy cremoso en Thermomix
MamySoniaSi te gusta el arroz con leche este te aseguramos que te va encantar ya…

Como hacer bombones de queso
MamySoniaEstos bombones de queso son ideales para cuando tenemos invitados os aseguramos que los sorprenderéis….

Como hacer galletas fritas rellenas de cabello de Ángel
MamySoniaTienes ganas de algo dulce y sencillo estas galletas fritas rellenas de cabello de Ángel…

Como hacer fideua con gambas y sepia
MamySoniaEste guiso marinero fideua con gambas y sepia es muy sencillo de hacer y esta…

Como hacer pollo asado al limón con patatas
MamySoniaUn exquisito pollo asado al limón con patatas que para sorprender a nuestros comensales es…