Buñuelos de bacalao en Thermomix y Tradicional

Los buñuelos de bacalao son muy típicos en Semana Santa pero no por ello nos tenemos que privar de tan rico manjar. Es una receta muy sencilla y fácil de preparar. Podemos tener preparada la masa con antelación sin problema ninguno. Estos buñuelos de bacalao son ideales como aperitivos o entrantes en fiestas, cumpleaños son ideales.

Ingredientes

  • 250 grs de migas de bacalao desalado y sin espinas

  • 2 dientes de ajo

  • Hojas de perejil al gusto

  • 25 ml de aceite de oliva

  • 2huevos tamaño L

  • 140 grs de harina

  • 200 ml de agua

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 5 grs de sal

  • Aceite para freír

Preparación

  • Thermomix
    Picamos los ajos y el perejil, 5 Seg. Vel.5. Bajamos los restos. Añadimos el bacalao y picamos 4 Seg. Vel.4. Acto seguido añadimos el aceite
    Ther 5/6 –> 5 Min, 120º, Vel 1
    Ther 31 –>5 Min, Varoma, Vel 1
    Añadimos la harina tamizada, la levadura, el agua , los huevos y la sal , programamos Vel 6 sin tiempo hasta que veamos que nos queda una masa uniforme. Comprobamos el punto de sal.
    Dejamos reposar la masa mientras calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto.

  • Ponemos una sartén con aceite abundante y cuando este caliente vamos incorporando porciones con la ayuda de una cuchara, las doramos por todos lados y sacamos sobre un papel absorbente.
  • Y ya tenemos nuestros buñuelos de bacalao listos para disfrutarlos
  • Tradicional
    Hacemos una majada con los ajos , el perejil y la sal en el mortero. Reservamos.
    Picamos menudo el bacalao y unimos al majado.
    Pesamos la harina, reservamos.
    En un cazo hondo, ponemos al fuego el agua con
    el aceite, hasta que llegue a hervir.
    Retiramos del fuego y añadimos la harina tamizada de golpe, mezclamos enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se integre bien. Dejamos templar 10 minutos para que pierda calor.
    Añadimos el bacalao y la majada y mezclamos bien.
    Vamos integrando en la masa
    los huevos uno a uno , mezclando enérgicamente.
    Dejamos reposar la masa mientras calentamos abundante aceite (girasol o de oliva suave) a fuego medio-alto.. Seguimos el Paso 2
    Y ya podemos degustar tan ricos buñuelos de bacalao.

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