Boquerones en vinagre blanquitos y duritos

Los boquerones en vinagre son muy típicos del sur de España. Son muy fáciles de preparar, tan solo tenemos que marinar los boquerones una vez abiertos en vinagre y sal y luego con ajo picado y aceite de oliva ya tenemos nuestros boquerones en vinagre listo. Son un aperitivo exquisito.

Ingredientes

  • 650 grs de boquerones

  • 300 ml de vinagre ( si es blanco mucho mejor)

  • 100 ml de agua

  • 1 cucharada grande de sal

  •  4 dientes de ajo

  • 1 puñado de perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra

preparación

  • El secreto para que los boquerones queden blanquitos, no es ni con bicarbonato ni nada de eso, el secreto es una buena limpieza con agua fría. Los metemos en el fregadero y con un chorrito fino de agua los vamos limpiando quitándole la cabeza y la espina central y vamos removiendo, el fregadero que se ira llenando de agua, seguimos removiendo y limpiando. 
  • Cuando ya estén limpios los metemos en un bol con agua muy fría digamos helada o hielo durante unas tres horas. Pasado el tiempo escurrimos los boquerones.
  • Preparamos la mezcla del vinagre, del agua y la sal gorda, mezclamos y vertemos sobre los boquerones.
  • Dejamos macerar en el frigorífico de 12 a 16 horas para que tomen ese blanco que buscamos.
  • Pasado el tiempo sacamos y los vamos poniendo sobre papel de cocina. Los vamos poniendo en el bandeja. Picamos los ajos y el perejil. Echamos sobre los boquerones los ajos y el perejil; cubrimos con aceite de oliva que será lo que haga de conservante. Metemos en el frigorífico y ya tenemos nuestros boquerones en vinagre listos.
  • Y podemos disfrutar de estos boquerones en vinagre
  • Espero que os animéis y los hagáis ya nos contaréis

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