Unos riquísimos boquerones empanados muy típicos como tapa en los bares de mi Andalucía. Son una receta muy sencilla, lo más entretenido es limpiarlos pero eso no es problema si queremos podemos decirle a nuestro pescadero que nos los abra para empanarlos ya solo tendremos que marinarlos, empanarlos, freírlos y solo nos quedaría degustarlos que están riquísimos vamos para repetir.
Ingredientes
1 kilo de boquerones
Media cabeza de ajos
2 limones
Sal
Perejil picado
2 huevos
Pan rallado
Aceite para freír
preparación
- Limpiamos los boquerones eliminando tripas, cabeza y espina, de forma que queden abiertos como un libro, unida ambas mitades únicamente por la parte final de la espina central y la cola.
- Los ponemos en una fuente honda y le incorporamos el zumo de limón, los ajos picados, el perejil y la sal y mezclamos con cuidado. Dejamos macerar unas horas en el frigorífico(al menos 2-3 hora).
- Pasado el tiempo pasamos por el huevo batido y por el pan rallado.
- Freímos en abundante aceite caliente, y los sacamos sobre papel absorbente.
- Y ya tenemos nuestros boquerones empanados listos para degustarlos.
- Solo con míralos se antojan. ¿ Te vas animar y nos cuentas que tal?

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