El atún encebollado es uno de los platos típicos de mi tierra Cádiz. Un receta marinera con muy pocos ingredientes pero no por ser un plato sencillo deja ser riquísima, eso si no debemos olvidar el pan para sopear esa salsa tan estupenda.
Ingredientes
2 kilos de atún
5 cebollas
3 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Orégano
Preparación
- En primer lugar enjuagamos el atún con un buen chorro de vinagre
- Pelamos y partimos en juliana las cebollas y los ajos. En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite y agregamos las cebollas y los ajos. Pochamos hasta que tomen un poco de color.
- Incorporamos el atún, junto con las especias. Damos unas vueltas
- Agregamos la sal, el vino y cubrimos de agua. Tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos
- Y ya tenemos listo nuestro atún encebollado listo
- Servimos bien caliente y a disfrutar
- ¿Te animas?

Como hacer almendras en Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de unas almendras crujientes, doradas y deliciosas sin necesidad de freírlas en aceite. Con…

Como hacer pastel frío de patata y atún
MamySoniaSi buscas una receta fresca, fácil y que puedas preparar con antelación, este pastel frío…

Como hacer chocolate Dubai con algodón de azúcar
MamySoniaDescubre una experiencia única con este chocolate Dubái, una delicia inspirada en los sabores y…

Como hacer revuelto de huevos con bacón y champiñones en Thermomix
MamySoniaEste revuelto de huevos con bacon y champiñones es una receta rápida, deliciosa y perfecta…

Como hacer hojaldritos de manzana en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre cómo preparar unos deliciosos hojaldritos de manzana en freidora de aire: un postre fácil,…

Como hacer bollitos rellenos gratinados en Freidora de Aire
MamySoniaEstos bollitos rellenos gratinados en freidora de aire son perfectos para un picoteo rápido o…