El atún encebollado es uno de los platos típicos de mi tierra Cádiz. Un receta marinera con muy pocos ingredientes pero no por ser un plato sencillo deja ser riquísima, eso si no debemos olvidar el pan para sopear esa salsa tan estupenda.
Ingredientes
2 kilos de atún
5 cebollas
3 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Orégano
Preparación
- En primer lugar enjuagamos el atún con un buen chorro de vinagre
- Pelamos y partimos en juliana las cebollas y los ajos. En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite y agregamos las cebollas y los ajos. Pochamos hasta que tomen un poco de color.
- Incorporamos el atún, junto con las especias. Damos unas vueltas
- Agregamos la sal, el vino y cubrimos de agua. Tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos
- Y ya tenemos listo nuestro atún encebollado listo
- Servimos bien caliente y a disfrutar
- ¿Te animas?
Como hacer calabacines rellenos estilo pizza
MamySoniaPrepárate para una experiencia culinaria emocionante con estos calabacines rellenos estilo pizza! Con una combinación…
Como hacer arroz con leche con dulce de leche
MamySoniaEl arroz con leche de dulce de leche es una deliciosa y tentadora variante de…
Como hacer pollo al ajillo en Freidora de aire
MamySoniaExplora una nueva forma de cocinar con este pollo al ajillo en freidora de aire….
Como hacer pollo a la cerveza en Freidora de aire
MamySoniaEl pollo a la cerveza en freidora de aire es una receta fácil y sabrosa…
Como hacer cuajada de sobaos en Thermomix
MamySoniaLa cuajada de sobaos en Thermomix es una deliciosa combinación de cremosidad y sabor que…
Como hacer leche frita de torrijas en Thermomix y Freidora de Aire
MamySoniaDisfruta de la fusión perfecta entre tradición y modernidad con nuestra receta de leche frita…