El atún encebollado es uno de los platos típicos de mi tierra Cádiz. Un receta marinera con muy pocos ingredientes pero no por ser un plato sencillo deja ser riquísima, eso si no debemos olvidar el pan para sopear esa salsa tan estupenda.
Ingredientes
2 kilos de atún
5 cebollas
3 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Orégano
Preparación
- En primer lugar enjuagamos el atún con un buen chorro de vinagre
- Pelamos y partimos en juliana las cebollas y los ajos. En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite y agregamos las cebollas y los ajos. Pochamos hasta que tomen un poco de color.
- Incorporamos el atún, junto con las especias. Damos unas vueltas
- Agregamos la sal, el vino y cubrimos de agua. Tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos
- Y ya tenemos listo nuestro atún encebollado listo
- Servimos bien caliente y a disfrutar
- ¿Te animas?

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