El atún encebollado es uno de los platos típicos de mi tierra Cádiz. Un receta marinera con muy pocos ingredientes pero no por ser un plato sencillo deja ser riquísima, eso si no debemos olvidar el pan para sopear esa salsa tan estupenda.
Ingredientes
2 kilos de atún
5 cebollas
3 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Orégano
Preparación
- En primer lugar enjuagamos el atún con un buen chorro de vinagre
- Pelamos y partimos en juliana las cebollas y los ajos. En una sartén grande ponemos un buen chorro de aceite y agregamos las cebollas y los ajos. Pochamos hasta que tomen un poco de color.
- Incorporamos el atún, junto con las especias. Damos unas vueltas
- Agregamos la sal, el vino y cubrimos de agua. Tapamos y dejamos hervir unos 20 minutos
- Y ya tenemos listo nuestro atún encebollado listo
- Servimos bien caliente y a disfrutar
- ¿Te animas?
Como hacer arroz con atún en Thermomix
MamySoniaPrepara un delicioso arroz con atún en Thermomix, una receta fácil y rápida que combina…
Como hacer crema de arroz con leche con sabayón y coulis de fresa en Thermomix
MamySoniaDale un giro gourmet a un clásico con nuestra receta de crema de arroz con…
Como hacer merluza en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre lo fácil y rápido que es preparar una deliciosa merluza en la freidora de…
Como hacer espaguetis con albóndigas y salchichas frescas en Thermomix
MamySoniaDisfruta de un plato lleno de sabor con nuestra receta de espaguetis con albóndigas y…
Como hacer sándwich helado
MamySoniaRefresca tu día con un delicioso sándwich helado. Este postre combina la suavidad de un…
Como hacer pimientos rellenos de carne
MamySoniaDescubre una experiencia gastronómica llena de sabores y texturas con esta exquisita receta de pimientos…