Tarta de leche condensada y nata en Thermomix y Tradicional

Una tarta de leche condensada y nata muy fácil de preparar y con pocos ingredientes podremos disfrutar de una tarta deliciosa, que la podemos hacer a modo Tradicional o en Thermomix de la manera que la hagamos tendremos una tarta de leche condensada para una merienda ideal.

Ingredientes

  • Para la base
  • 200 grs de galletas tipo María

  • 100 grs de mantequilla temperatura ambiente

  • 1 chorro de leche

  • 2 cucharadas de canela

  • Para el relleno
  • 750 ml de leche condensada

  • 1 l de nata para montar muy fría

  • 9 hojas de gelatina

  • Para adornar
  • Galletas trituradas

  • Canela molida

Preparación

  • Thermomix
    Ponemos las galletas, la mantequilla a temperatura ambiente, y la canela. Programamos 10 Seg, Vel 5.
    Vertemos en un molde desmontable con la ayuda del cubilete o el reverso de una cuchara extendemos hasta cubrir toda la base.
    Reservamos en el frigorífico.
  • Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Una vez hidratada, pesamos los 750 de leche condensada y de hay cogemos medio vaso de leche condensada y lo ponemos a calentar unos 30 segundos en el microondas y diluimos la gelatina en la leche condensada.
  • Ahora vamos a preparar el relleno, para ello ponemos en el vaso de nuestra Thermomix la mariposa y vertemos el resto de leche condensada la nata muy fría, y la mezcla de la leche condensa con la gelatina acto seguido programamos Vel Progresiva 6-7-8 hasta que veamos que está semi montada.
  • Volcamos sobre el fondo de galletas y lo llevamos al frigorífico como mínimo 5 horas aunque lo ideal es dejarlo hasta el día siguiente.
  • Pasado el tiempo vamos a triturar unas 5-6 galleta y mezclamos el resultado con canela molida y espolvoreamos toda la superficie. Y desmoldamos y reservamos en el frigorífico hasta 5 minutos antes del momento de servir.
  • Y ya tenemos nuestras tarta de leche condensada y nata lista para disfrutarla.
  • Tradicional
    Trituramos con la ayuda de una picadora las galletas, el chocolate, la mantequilla y el chorro de leche, nos tiene que quedar una mezcla homogénea. Vertemos en un molde desmontable con la ayuda del cubilete o el reverso de una cuchara extendemos hasta cubrir toda la base. Reservamos en el frigorífico.
    Ahora vamos a preparar el relleno, para ello ponemos en un bol vertemos el resto de leche condensada la nata muy fría, y la mezcla de la leche condensa con la gelatina acto seguido batimos con las varillas eléctricas hasta que veamos que está semi montada.
    Seguimos los Pasos 4 y 5
    Y ya tenemos nuestra tarta de leche condensada y nata lista fijaros que altura
octubre 12, 2021
Twitter Facebook Pinterest WhatsApp Una idea super buena para salir de la cenas de rutina…
octubre 12, 2021

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
ResponsableIván Mayol Braza +info...
FinalidadGestionar y moderar tus comentarios. +info...
LegitimaciónConsentimiento del interesado. +info...
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
DerechosAcceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicionalPuedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.