Estas tortas de masa real son muy típicas de nuestra tierra de Cádiz, y de otras ciudades de España. Las ricas tortas de masa real son dulces que se suelen hacer en Semana Santa, aunque ya los podemos encontrar todo el año, como decimos nosotros porque nos tenemos que privar de tan ricas tortas. Tienen una textura y un sabor suave muy rico, con ese rico relleno.
Ingredientes
- Para la Masa
200 grs de manteca de cerdo blanca
3 yemas de huevo
140 ml de zumo de naranja
1 sobre de flan tipo flan potax
550gr. de harina de trigo
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de levadura química
- Para el relleno
1 lata de cabello de ángel
2 yemas para abrillantar
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preparación
- En un bol mezclamos todos los ingredientes para hacer la masa y amasamos bien con las manos para ablandar la manteca y la mantequilla y que se integren bien con la harina. Cuando tengamos una masa compacta formamos una bola y dejamos reposar en el frigorífico al menos una hora.
- Sacamos la masa la ponemos en la mesa de trabajo y la estiraremos con la ayuda de un rodillo dejamos a medio centímetro de grosor, y cortamos con un vasito del tamaño que hayamos elegido.
- Una vez cortada las formas pondremos una cucharada de cabello de ángel y la taparemos con otra torta.
- Forramos la bandeja del horno con papel de horno y vamos poniendo nuestras tortas de masa real y pintamos con el huevo batido. Con el horno previamente precalentado a 180ºC y horneamos durante 15 minutos a 180ºC. Debemos de vigilar el tiempo ya que puede variar el tiempo según nuestro horno. Una vez horneadas esperamos unos 4-5 minutos para sacarlas del la bandeja ya que sino esperamos se nos partirán. Una vez templadas las sacamos sobre una rejilla.
Y ya podemos disfrutas de nuestras tortas de masa real. - Y ya solo nos queda disfrutar de tan deliciosas tortas de masa real