La berza jerezana es un plato de cuchara lleno de sabor y tradición. Con sus verduras, carnes y ese toque especial de la cocina andaluza, es perfecta para calentarte el alma en cualquier época del año. ¡Una receta casera que siempre reconforta!
Ingredientes
Medio kilo de garbanzos
1 trozo de chorizo
1 trozo de morcilla
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 trozo de calabaza
1/4 de judías verdes
2 patatas
1 trozo de carne para la berza
1 trozo de tocino de papa
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Pimentón
Pimienta
Preparación
- Olla Gm
La noche anterior echamos los garbanzos en remojo.
Ponemos en el cubeta todos los ingredientes y cubrimos de agua
Cerramos la tapa y programamos Menú Turbo 140º Presión Alta 22 Min - Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola y abrimos sacamos la cebolla, la patata, un poco de calabaza y batimos( la cabeza de ajo la sacamos y tiramos) la mezcla batida la incorporamos a los garbanzos junto con la sal mezclamos bien .Sacamos la pringá y la reservamos, Si vemos que tiene mucho líquido ponemos a fuego medio con la olla abierta

- Y ya tenemos nuestros garbanzos listos

- Tradicional
La noche anterior echamos los garbanzos en remojo.
Ponemos en la olla express todos los ingredientes y cubrimos de agua al ras, sin exceso. Cuando la válvula comience a dar vuelta dejamos cocinar 30 minutos, Pasado el tiempo dejamos despresurizar sola, sacamos la cebolla, la patata, un poco de calabaza y batimos( la cabeza de ajo la sacamos y tiramos) la mezcla batida la incorporamos a los garbanzos junto con la sal mezclamos bien .Sacamos la pringá y la reservamos, Si vemos que tiene mucho líquido ponemos a fuego medio con la olla abierta.
Como hacer Rosquillas navideñas de chocolate en Thermomix y Tradicional
MamySoniafdgf
Como hacer besitos de nuez en Thermomix y Tradicional
MamySoniaLos Besitos de nuez son pequeños bocados dulces, tiernos y aromáticos, perfectos para acompañar un…
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
