Como hacer puchero andaluz en Olla Gm y Tradicional

El puchero andaluz es el plato perfecto para disfrutar de la auténtica cocina casera. Con su caldo sabroso, carnes tiernas y verduras frescas, es ideal para compartir en familia y llenar la casa de aromas irresistibles. ¡Una receta tradicional que siempre triunfa!

Ingredientes

  • 1 pollo o gallina

  • 1 Jarrete de ternera o de cerdo

  • 1 hueso blanco

  • 1 trozo de tocino salado

  • 1 trozo de costilla

  • 1 espinazo

  • 1 rabito

  • 1 hueso de jamón

  • Verduras
  • 3 o 4 zanahorias

  • 1 nabo

  • 1 puerro

  • 3-4 ramas de apio

  • 1 patata

  • 1 puñado de garbanzos

  • Todos los ingredientes son opcionales, que podéis poner a gustos. 

Preparación

  • Olla Gm
    Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
    Lavamos bien el pollo y el resto de los ingredientes con agua caliente y ponemos todo en la cubeta cubrimos de agua y programamos.
    Menú Guiso, Válvula abierta, Alta Presión, 180º,, así hierve antes.
  • Cuando comience a hervir y quitamos la tapa, iremos retirando la espuma que va saliendo con la ayuda de la espumadera.
    Agregamos más agua si viésemos que hace falta y volvemos a cerrar y programamos
    Menú Guiso, Presión Alta, 140º 40 Min, Válvula Cerrada 

  • Y ya tenemos listo nuestro pucherito andaluz. Si queremos sacar más caldo sacamos la mitad del caldo resultante y volvemos a poner agua y lo dejamos de nuevo en el mismo menú hasta que hierva de nuevo. Ahora toca decir como comerlo si con las patatas las zanahorias, el apio y las patatas, con arroz o fideos el pucherito esta bueno con lo que sea.
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  • Tradicional
    Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
    Lavamos bien el pollo y el resto de los ingredientes con agua caliente y ponemos todo en la cubeta cubrimos de agua tapamos nuestra olla ponemos a fuego alto y cuando comience a hervir abrimos la tapa, iremos retirando la espuma que va saliendo con la ayuda de la espumadera. Agregamos más agua si viésemos que hace falta y volvemos a cerrar.
    Olla Express Rápida colocamos la válvula, dejamos cocinar 30-35 minutos a fuego medio
    Olla Express Convencional colocamos la válvula, dejamos cocinar 40-45 minutos a fuego medio.
    Si queremos sacar más caldo sacamos la mitad del caldo resultante y volvemos a poner agua y lo dejamos de nuevo en el mismo menú hasta que hierva de nuevo. Ahora toca decir como comerlo si con las patatas las zanahorias, el apio y las patatas, con arroz o fideos el pucherito esta bueno con lo que sea.

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