Como hacer torrijas con crema pastelera de chocolate

Si las torrijas ya son una delicia, imagínalas rellenas de una crema pastelera de chocolate suave y cremosa. Un capricho irresistible, perfecto para disfrutar en Semana Santa o en cualquier momento del año. ¡Te van a encantar!

Ingredientes

  • Crema pastelera de chocolate

  • Para las torrijas
  • 1250 ml de leche

  • 1 palo de canela

  • 6 tiras de piel de limón

  • 200 grs de azúcar

  • 24 rebanadas de pan del día anterior

  • 2-3 huevos

  • Para freír
  • Aceite de girasol

  • Para melar
  • 200 ml de miel

  • 60 ml de agua

  • Para adornar
  • Nueces picadas

Preparación

  • Lo primero que vamos hacer es la crema pastelera y la reservamos en una manga pastelera con boquilla rizada.
  • Thermomix
    Ponemos en el vaso la leche, el palo de canela, las pieles de limón y programamos 10, Min, 90ºC, Giro Inverso, Vel Cuchara.
  • Tradicional
    En una cacerola ponemos la leche, el azúcar, la canela y la piel del limón llevamos a ebullición y apartamos, dejamos enfriar un poco.
  • Tradicional
    En una cacerola ponemos la leche, el azúcar, la canela y la piel del limón llevamos a ebullición y apartamos, dejamos enfriar un poco.
  • Una vez este la leche templada la colamos y ponemos las rebanadas en una fuente honda y volcamos la leche sobre ellas. Pasado un rato le damos la vuelta para que se empapen por los dos lados.
  • Una vez empapadas las rebanadas batimos los huevos y vamos pasando las rebanadas por el huevo batido.
  • Acto seguido las vamos friendo en una sartén con abundante aceite y doramos por ambos lados.
  • Sacamos sobre papel de absorbente.
  • Llego la hora de melar para ello ponemos la miel y el agua en una cacerola o en una sartén y cuando comience a hervir bajamos el fuego y comenzamos a melar nuestras torrijas.
  • Una vez tengamos todas las torrijas meladas vamos a decorar con la crema pastelera de chocolate, esparcimos unas cuantas nueces picadas.
  • Y ya tenemos nuestras torrijas con crema pastelera de chocolate

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