Una riquísima tarta con un rico sabor a nata y leche condensada con una textura extraordinaria. Ideal para cumpleaños o fiestas veraniegas ya que fresquita esta divina.
Ingredientes
- Para la base
1 rulo de galletas María
70 g de mantequilla
1 chorro de leche
- Para la tarta
1/2 l. de nata líquida para montar, 35% m.g.
250 grs de leche entera
280 grs de leche condensada
9 hojas de gelatina o un paquete y medio de gelatina neutra (unos 25 gr en total)
Canela en polvo (opcional)
preparación
- Thermomix
Primero trituramos las galletas y para ello programamos 15 Seg,Vel Progresiva 5-7-10 (tienen que quedar totalmente trituradas). En un bol, reservamos 4 o 5 cucharadas de este polvo de galletas, para decorar la tarta. Es resto lo dejamos en el vaso y le añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas durante unos segundos. Programamos 10 Seg, Vel 5-7. Extendemos esta mezcla en la base de un molde desmoldable de 22-23 cm. de diámetro, cubriéndolo todo y presionando con la ayuda del cubilete. Reservamos en el frigorífico o en el congelador, mientras hacemos el resto de la tarta. - En un bol o bandeja ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Sin lavar el vaso echamos la nata, la leche y la leche condensada. Mezclamos durante 30 Seg, Vel Progresiva 5-7. Seguidamente, programamos 12 Min, 90º,Vel 3.
Programamos 1 Min y 30 Seg,Vel 3, sin temperatura y vamos echando por el bocal, las hojas de gelatina bien escurridas. Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla, con mucho cuidado, encima de la base de galletas (hay que hacerlo despacio para que no se levante la base de galletas). - Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico hasta que cuaje, durante 3 o 4 horas mucho mejor como siempre os comentamos de un día para otro
- Antes de servirla, la decoramos con las galletas pulverizadas que teníamos reservadas. Podemos añadir una cucharadita y media de canela en polvo, mezclamos bien y las extendemos por la superficie de la tarta.
- Y ya tenemos lista nuestra deliciosa tarta lista
- Tradicional
En un bol o bandeja ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Trituramos las galletas hasta conseguir una consistencia como de arena muy fina. . Reservamos un par de cucharadas de galletas molidas para decorar. Mezclamos con la mantequilla derretida y el chorro de leche y cubrimos con ellas el fondo del molde que vayamos a utilizar .Reservamos en el frigorífico o en el congelador, mientras hacemos el resto de la tarta.
Ponemos en una cacerola la leche condensada,la leche y la nata batimos bien hasta que este todo bien integrado y la ponemos a fuego medio-bajo durante unos 10-12 minutos moviendo de vez en cuando, hasta conseguir una buena temperatura sin llegar a hervir, es entonces cuando incorporamos la gelatina ya hidratada y escurrida mezclamos muy bien. Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla, con mucho cuidado, encima de la base de galletas (hay que hacerlo despacio para que no se levante la base de galletas). Seguimos los Pasos 3 y 4
Y ya tenemos nuestra tarta lista. - Aquí nuestro cumpleañero dispuesto a celebrar su 48 cumpleaños
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