Una riquísima tarta con un rico sabor a nata y leche condensada con una textura extraordinaria. Ideal para cumpleaños o fiestas veraniegas ya que fresquita esta divina.
Ingredientes
- Para la base
1 rulo de galletas María
70 g de mantequilla
1 chorro de leche
- Para la tarta
1/2 l. de nata líquida para montar, 35% m.g.
250 grs de leche entera
280 grs de leche condensada
9 hojas de gelatina o un paquete y medio de gelatina neutra (unos 25 gr en total)
Canela en polvo (opcional)
preparación
- Thermomix
Primero trituramos las galletas y para ello programamos 15 Seg,Vel Progresiva 5-7-10 (tienen que quedar totalmente trituradas). En un bol, reservamos 4 o 5 cucharadas de este polvo de galletas, para decorar la tarta. Es resto lo dejamos en el vaso y le añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas durante unos segundos. Programamos 10 Seg, Vel 5-7. Extendemos esta mezcla en la base de un molde desmoldable de 22-23 cm. de diámetro, cubriéndolo todo y presionando con la ayuda del cubilete. Reservamos en el frigorífico o en el congelador, mientras hacemos el resto de la tarta. - En un bol o bandeja ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Sin lavar el vaso echamos la nata, la leche y la leche condensada. Mezclamos durante 30 Seg, Vel Progresiva 5-7. Seguidamente, programamos 12 Min, 90º,Vel 3.
Programamos 1 Min y 30 Seg,Vel 3, sin temperatura y vamos echando por el bocal, las hojas de gelatina bien escurridas. Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla, con mucho cuidado, encima de la base de galletas (hay que hacerlo despacio para que no se levante la base de galletas). - Dejamos que enfríe y metemos al frigorífico hasta que cuaje, durante 3 o 4 horas mucho mejor como siempre os comentamos de un día para otro
- Antes de servirla, la decoramos con las galletas pulverizadas que teníamos reservadas. Podemos añadir una cucharadita y media de canela en polvo, mezclamos bien y las extendemos por la superficie de la tarta.
- Y ya tenemos lista nuestra deliciosa tarta lista
- Tradicional
En un bol o bandeja ponemos a remojo las hojas de gelatina con agua fría.
Trituramos las galletas hasta conseguir una consistencia como de arena muy fina. . Reservamos un par de cucharadas de galletas molidas para decorar. Mezclamos con la mantequilla derretida y el chorro de leche y cubrimos con ellas el fondo del molde que vayamos a utilizar .Reservamos en el frigorífico o en el congelador, mientras hacemos el resto de la tarta.
Ponemos en una cacerola la leche condensada,la leche y la nata batimos bien hasta que este todo bien integrado y la ponemos a fuego medio-bajo durante unos 10-12 minutos moviendo de vez en cuando, hasta conseguir una buena temperatura sin llegar a hervir, es entonces cuando incorporamos la gelatina ya hidratada y escurrida mezclamos muy bien. Sacamos el molde del frigorífico o congelador y vertemos esta mezcla, con mucho cuidado, encima de la base de galletas (hay que hacerlo despacio para que no se levante la base de galletas). Seguimos los Pasos 3 y 4
Y ya tenemos nuestra tarta lista. - Aquí nuestro cumpleañero dispuesto a celebrar su 48 cumpleaños
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Como hacer crema de arroz con leche con sabayón y coulis de fresa en Thermomix
MamySoniaDale un giro gourmet a un clásico con nuestra receta de crema de arroz con…
Como hacer merluza en Freidora de Aire
MamySoniaDescubre lo fácil y rápido que es preparar una deliciosa merluza en la freidora de…
Como hacer espaguetis con albóndigas y salchichas frescas en Thermomix
MamySoniaDisfruta de un plato lleno de sabor con nuestra receta de espaguetis con albóndigas y…
Como hacer sándwich helado
MamySoniaRefresca tu día con un delicioso sándwich helado. Este postre combina la suavidad de un…
Como hacer pimientos rellenos de carne
MamySoniaDescubre una experiencia gastronómica llena de sabores y texturas con esta exquisita receta de pimientos…
Como hacer natillas de queso mascarpone en Thermomix
MamySoniaDisfruta de unas natillas irresistibles con un toque italiano con esta receta de natillas de…