Una deliciosa tarta de manzana francesa, muy sencilla y con tan solo manzanas, mantequilla y azúcar disfrutaremos de un manjar que nuestros paladares sentirán un estallido de sabor.
Ingredientes
- Para la masa
75 grs de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde
150 grs de harina y algo más para el molde
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar avainillada o 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
50 ml de agua
- Cobertura
1000 grs de manzana (por ejemplo Reineta, Granny Smiith, Pink Lady, Royal Gala)
30 grs de azúcar
10 grs de mantequilla
preparación
- Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 200ºC.
Engrasamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de tarta (26 cm de diámetro). Reservamos.
- Thermomix
Hacemos la masa.
Ponemos en el vaso la mantequilla en trozos, añadimos la harina, el pellizco de sal, el azúcar avainillada, el agua, y programamos 20 Seg, Vel 4 Mezclamos 10 Seg, Vel 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas
- Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina.

- Forramos con la masa el molde reservado y reservamos.

- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón con las semillas, cortamos los cuartos en láminas finas y las vamos colocando sobre la masa en forma de abanico.

- Espolvoreamos con el azúcar y repartimos pedacitos de mantequilla por encima de las manzanas

- Llevamos al horno y horneamos 30-35 minutos a 200ºC, o hasta que las manzanas estén doradas

- Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría

- Tradicional
Hacemos la masa
En un bol mezclamos la harina con el azúcar avainillada.
Agreguemos la mantequilla poco a poco nos ayudamos con un tenedor para incorporar la mantequilla hasta obtener una masa gruesa.
Agregamos el agua, de cucharada a cucharada, hasta obtener una masa suave.
Seguimos los Pasos 3-4-5-6-7
Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:
Como hacer Briouats rellenos de almendras en Thermomix y en Modo Tradicional
MamySoniaLos Briwat son unos deliciosos pastelitos marroquíes crujientes por fuera y jugosos por dentro, perfectos…
Como hacer mini roscón de Reyes en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEstos Mini Roscones de Reyes son la opción perfecta para disfrutar del clásico navideño en…
Como hacer pan de muerto en Thermomix, Horno Tradicional y en Freidora de Aire
MamySoniaEl pan de muerto es uno de los dulces más tradicionales y emblemáticos de la…
Como hacer potaje garbanzos con guisantes y habas en Olla Exprés
MamySoniaEste potaje de garbanzos con guisantes y habas en olla exprés es una receta tradicional,…
Como hacer saquitos de pasta filo con frutos secos
MamySoniaEstos deliciosos saquitos de pasta filo con frutos secos son un bocado crujiente y aromático…
