Una deliciosa tarta de manzana francesa, muy sencilla y con tan solo manzanas, mantequilla y azúcar disfrutaremos de un manjar que nuestros paladares sentirán un estallido de sabor.
Ingredientes
- Para la masa
75 grs de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde
150 grs de harina y algo más para el molde
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar avainillada o 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
50 ml de agua
- Cobertura
1000 grs de manzana (por ejemplo Reineta, Granny Smiith, Pink Lady, Royal Gala)
30 grs de azúcar
10 grs de mantequilla
preparación
- Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 200ºC.
Engrasamos con la mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de tarta (26 cm de diámetro). Reservamos. - Thermomix
Hacemos la masa.
Ponemos en el vaso la mantequilla en trozos, añadimos la harina, el pellizco de sal, el azúcar avainillada, el agua, y programamos 20 Seg, Vel 4 Mezclamos 10 Seg, Vel 2 para que la masa se desprenda de las cuchillas - Con la ayuda de un rodillo, estiramos la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina.
- Forramos con la masa el molde reservado y reservamos.
- Pelamos las manzanas, las cortamos en cuartos y retiramos el corazón con las semillas, cortamos los cuartos en láminas finas y las vamos colocando sobre la masa en forma de abanico.
- Espolvoreamos con el azúcar y repartimos pedacitos de mantequilla por encima de las manzanas
- Llevamos al horno y horneamos 30-35 minutos a 200ºC, o hasta que las manzanas estén doradas
- Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría
- Tradicional
Hacemos la masa
En un bol mezclamos la harina con el azúcar avainillada.
Agreguemos la mantequilla poco a poco nos ayudamos con un tenedor para incorporar la mantequilla hasta obtener una masa gruesa.
Agregamos el agua, de cucharada a cucharada, hasta obtener una masa suave.
Seguimos los Pasos 3-4-5-6-7
Y ya tenemos nuestra tarta de manzana francesa lista, servimos templada o fría.
Si queréis más recetas mías, por aquí os dejo mi libro de postres:

Como hacer migas de sémola de trigo
MamySonia.Las migas almerienses son de esos platos que saben a hogar y a días de…

Como hacer bizcocho de gelatina en Olla Gm y en Horno Tradicional
MamySoniaSi quieres un bizcocho esponjoso, jugoso y con un toque diferente, este bizcocho de gelatina…

Como hacer espinacas con garbanzos en Thermomix
MamySoniaLas espinacas con garbanzos son un plato sencillo, nutritivo y lleno de sabor. Con la…

Como hacer torrijas con crema de galletas Lotus
MamySoniaSi las torrijas ya son un manjar, imagínatelas con una deliciosa crema de galletas Lotus….

Como hacer zanahorias aliñadas en Thermomix
MamySoniaLas zanahorias aliñadas son un clásico fácil, fresco y lleno de sabor. Con la Thermomix,…

Como hacer crema de galletas Lotus en Thermomix y Tradicional
MamySoniaSi eres fan de las galletas Lotus, imagina su sabor en una crema untuosa y…