Nada como un buen puchero andaluz para entrar en calor y disfrutar de un plato de toda la vida. Con la Thermomix, lo preparas sin esfuerzo y queda igual de rico, con su caldito reconfortante y toda su sustancia.
Ingredientes
1 pollo pequeño o 1 muslo con su contra muslo y 1 jarrete de ternera
1 trozo de costilla
2 huesos blancos
1 hueso espinazo
1 manita
1 trozo de tocino
1 puñado de garbanzos
Apio
Puerro
1 patata
2 zanahorias
Agua
Huevos
Arroz
Preparación
- Empezamos la recetas lavando muy bien los huesos con agua caliente. Reservamos.
Para empezar hacer nuestro puchero tenemos tres opciones
poner el cubre cuchillas , el tapón o utilizar el cestillo. - Ponemos los garbanzos (que habremos tenido en remojo la noche anterior) en el vaso o en el cestillo,
- A continuación pondremos la mitad del pollo y la mitad de los huesos y cubrimos de agua hasta el máximo.
- Cerramos nuestra Thermomix y en el recipiente Varoma en la parte honda pondremos la mariposa y sobre esta el apio, la zanahoria, la patata y el puerro. Cerramos el recipiente Varoma y lo ponemos en su posición.
- Programamos 50 Min, Varoma, Vel Cuchara. Pasado el tiempo colamos sobre una cacerola.
- Seguimos con la receta y para ello pondremos en el vaso de nuestra Thermomix la otra mitad (si vemos que el tocino necesita más tiempo lo volvemos a poner también) del pollo y de los huesos y cubrimos de agua hasta el máximo.
- Ponemos en el recipiente Varoma la zanahoria, el apio, la patata, el nabo y 2 huevos cubiertos en film transparente. Acto seguido pondremos 2 tazas de arroz y 4 tazas de agua y cerramos nuestro recipiente Varoma y lo pondremos en su posición.
- Volvemos a programar 50 Min, Varoma, Vel Cuchara. Pasado el tiempo colamos sobre una cacerola. Pasado el tiempo colamos sobre una cacerola.
- Unimos el caldo primero con el segundo y si lo notamos fuerte (salado) le aportamos más agua.
- Y ya tenemos los huevos cocidos y el arroz listo para comer.
- Desmenuzamos la carne, picamos los huevos ponemos en un bol cada uno y la patata junto con la zanahoria.
- Ya solo queda de disfrutar de este rico plato de puchero andaluz en Thermomix.

Como hacer fideuá de gambas
MamySoniaSi te apetece un plato marinero que no sea la típica paella, esta fideuá de…

Como hacer pudin de arroz con leche y galletas napolitanas en Thermomix y Tradicional
MamySoniaDescubre cómo preparar un delicioso pudin de arroz con leche y galletas napolitanas, con una…

Como hacer lasaña de calabacín en Freidora de Aire
MamySonia¿Te apetece una lasaña ligera pero sabrosa? Esta versión con calabacín y hecha en la…

Como hacer Rosquillas exprés con pan de molde
MamySonia¿Tienes pan de molde en casa? ¡Entonces tienes el postre resuelto! Estas rosquillas exprés son…

Como hacer rollitos rellenos de jamón y queso en Freidora de Aire
MamySoniaEstos rollitos de lomo rellenos de jamón serrano y queso quedan irresistiblemente jugosos por dentro…

Como hacer merluza en salsa verde en Freidora de Aire
MamySoniaLa merluza en salsa verde es un clásico de la cocina española que puedes preparar…